小吨位XF系列内燃平衡重式叉车

2016/1/6/16:35来源:中国工程机械工业协会

    

1

小吨位XF系列内燃平衡重式叉车

    该系列产品填补了国产叉车主导产品在中高端市场的空白,2012年正式批量推向市场,年产量达到1200台,销售额1亿元,并且90%以上出口,在国际中高端主流品牌形成了正面竞争。项目取得的十余项关键技术成果可推广应用到其它吨位的内燃叉车以及其它类型的内燃工业车辆上,有力地促进了行业的技术进步。 

    小吨位XF系列内燃平衡重式叉车将节能环保、舒适、安全作为开发重点,研发了十余项关键技术,其中负荷传感液压转向系统采用负荷传感技术,实现了系统节能,减少了系统发热,同时大幅提高了工作装置起升速度;操作安全控制系统采用机电液一体化智能控制技术,实现了对驾驶员及车辆周围人员的有效保护;全浮式铝合金液力传动变速箱采用柔性传动技术和铝合金材料,变速箱使用寿命提高30%以上;NVH噪声振动控制系统采用阻尼隔振和降噪隔音技术,有效降低了整车的振动和噪声;LED高效节能灯光系统采用LED照明技术,寿命长、免维护,能耗大幅减少;OBD车载诊断系统采用CAN总线技术,确保了发动机尾气排放始终在允许的范围内;电液比例液压控制系统采用比例控制和压力补偿技术,大幅提高了工作装置的控制精度。

    获奖等级:三等奖

    完成单位:杭叉集团股份有限公司