2016年新年贺词

2015/12/30/15:1来源:中国工程机械工业协会

    新年贺词
                             祁俊会长发表2016年新年贺词

    律回春晖渐,万象始更新。2015年的脚步渐渐远去,2016年的钟声即将敲响。

    在这辞旧迎新的时刻,我谨代表中国工程机械工业协会向奋战在全国工程机械战线的各级领导和广大职工致以诚挚的问候并表达衷心地感谢!向对行业和协会给予大力支持和帮助的国家有关部门和社会各界朋友们表示真诚的感谢!谢谢大家为中国工程机械行业的发展付出的艰辛努力和做出的巨大贡献!

    2015年,是工程机械行业“十二五”规划的收官之年。面对经济下行压力加大的新形势,中国工程机械行业通过结构调整、转型升级、提质增效,创新能力进一步增强,发展的品质和质量进一步提高,数字化、智能化和绿色制造继续推进,产品可靠性、耐久性大幅度增加,全球化视野进一步扩展,国际化水平取得实质性进展,全球化服务质量大幅提升;中国工程机械行业在创新中健康成长,取得可喜的成绩。

    2016年,面对增速换挡、结构优化、转型升级的关键期,我国工程机械行业仍困难与希望并存,既有市场保有量增加和产能结构性过剩的挑战,又迎来新型城镇化建设、“一带一路”战略、国际产能合作、京津冀协同发展、长江经济带建设战略的利好机遇。因此,中国工程机械行业要全面实施“中国制造2025”战略,重点加强“创新驱动、绿色发展、节能减排、质量效益”的发展模式,加快实施工程机械行业走出去战略,使工程机械主要产品全面达到国际先进水平,为发展成为制造强国打下坚实基础。

    2016年是“十三五”规划实施的开局之年,同时也是《中国制造2025》战略有序推进的关键一年。中央经济工作会议对推进结构性改革的思路、要点、任务作出了战略部署,重点抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。在这重大的历史机遇期,我们将和行业全体同仁一起,携手并肩,同舟共济,共同迎接中国工程机械行业实现新发展。

    风正济时,自当扬帆破浪。任重道远,还需策马扬鞭。新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。在这岁末年初之时,衷心祝愿行业全体同仁在新的一年里家庭幸福美满!事业顺利有成!工作锐意进取!新年再创辉煌!

                                                         二〇一五年十二月三十一日