2015年用户工作委员会年会在南宁召开

2015/12/20/20:10来源:工程机械在线

    2015年12月17日,中国工程机械工业协会用户工作委员会2015年会暨施工技术与设备应用交流会在广西南宁召开。

1

会议现场

    来自全国的130余名行业代表出席会议,并围绕会主题“创新驱动发展,主动适应新常态”展开热烈讨论与交流。本次会议是由广西建工集团建筑机械制造有限责任公司协办。

1

中国工程机械工业协会副秘书长吕莹作《中国工程机械行业形势分析与“十三五”展望》专题报告

    中国工程机械工业协会副秘书长吕莹首先作《中国工程机械行业形势分析与“十三五”展望》的专题报告。他认为当前行业经济运行的主要特点及面临的问题主要表现在:工程机械市场需求不足,主要经济指标下滑,上半年企业面临的困难和挑战普遍超出预期;国家稳增长措施落实缓慢;总体看资金紧张,一些企业融资难,融资贵等问题突出;经过连续四年的下滑调整,部分企业的经营风险加剧;受国际市场影响,出口呈下滑态势。

1

协会用户工作委员会刘子金会长作《创新驱动发展,主动适应新常态》年度工作报告

    协会用户工作委员会刘子金会长作《创新驱动发展,主动适应新常态》的年度工作报告。中国地质调查局勘探技术研究所钻具中心主任于好善博士,长安大学教授、国家交通机械检测中心主任焦生杰,山东圆友重工科技有限公司总经理、高级工程师焦予民三位专家分别就施工技术与设备应用技术交流话题进行主题发言。

    会后,主办方组织与会代表参观广西建工集团建筑机械制造有限责任公司新厂。