第八届印度国际工程机械与技术展览会(EXCON2015)隆重开幕

2015/11/26/14:23来源:中国工程机械工业协会作者:展览部 李云生

    2015年11月25日下午5点,印度第八届国际工程机械与技术展览会(EXCON 2015)在印度第四大城市班加罗尔市的班加罗尔国际展览中心隆重开幕。中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟和中国贸促会机械行业分会副会长周卫东应邀共同出席了开幕式和会刊发布仪式。

1

第八届印度国际工程机械与技术展览会(EXCON2015)开幕式现场

1

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟出席开幕式

    印度国际工程机械与技术展览会(EXCON)是由印度工业联合会(CII)主办,印度工程机械制造商协会(ICEMA)协办,并得到印度建筑商协会(BAI)和卡纳塔克邦政府的支持。该展会自2000年首次举办,2002年第二届,从2005年第三届开始每两年定期在印度班加罗尔市举办,目前已成为亚洲第三大工程机械展,是印度乃至南亚最大的工程机械展览会。展品范围覆盖了工程机械及设备、工程车辆、建筑机械、建筑技术、建材与建材机械、发动机及动力传动设备、液压与气动、升降设备、工程泵、电子控制设备及元件、安全系统及设备、各种电机、各类轴承、各类零部件等。

1

室外展区

    本届展会展览面积达到22万平方米,与上届持平。共有来自22个国家和地区的共810家展商参展,超过了上届的723家;国际参展商包括中国在内共271家,也超过了上届的227家。主办方宣布将有超过200项新产品在展会期间发布。参加本届展会的国家展团有中国、德国、西班牙、意大利、土耳其、韩国、英国、芬兰共8家。其中中国展团有156家展商,超过国际展商近一半,成为展会的一大亮点。预计在为期四天的展会期间,展会专业观众人数将超过35000人。

1

人潮涌动的中国展区

    本届展会汇聚了世界工程机械的知名企业,如卡特彼勒、小松、JCB、神钢、ITR、PUZZOLANA、施维因、阿特拉斯、斗山、现代、凯斯、多田野、维特根、ITR、BKT、ATLAS、公牛、塔塔集团等在印企业,国内三一、中联、山东欧泰隆、广州恒罡等以当地企业或合资企业名义参展。

    中国工程机械工业协会和中国贸促会机械行业分会已连续多届组织国内企业参加该展览会。此次重点组织了88家工程机械整机及零部件生产企业和专业贸易公司参展,其中有10多家企业是多次随团参展。参展企业普遍反映组织参展为中国企业提供了开拓印度市场的机会,本届展会参展效果良好。

1

    未来几年随着印度基础建设的快速发展和对工程机械的旺盛需求,我国工程机械产品对印度市场的出口力度逐步加大,EXCON展必将成为中国企业抓住商机,充分展示、宣传本企业的产品,争取将更多产品打入印度及南亚市场的有效平台,对于我国工程机械行业与印度同行业开展经贸合作将起到重要的促进作用。