徐工与工商银行印尼分行签订战略合作协议

2015/11/25/13:50来源:中国工程机械工业协会

    2105年11月24日,徐工集团与中国工商银行(印度尼西亚)分行签订战略合作协议及主题为“中国制造•中国建设•中国资本,打造一带一路繁荣”印尼中资企业高层论坛会在印度尼西亚首都雅加达隆重举行。

1

徐工集团与中国工商银行(印度尼西亚)分行签订战略合作协议

    会议在雅加达工银印尼分行大厦举行,中国驻印尼大使馆经济商务处公使衔参赞王立平,印尼政府海洋事务与资源统筹部长理查•蓝立,工行印尼分行董事长沈晓琪,徐工集团总裁助理兼进出口公司总经理刘建森,在印尼的中资企业,中国铁总,中国路桥,中国港湾,中交集团印尼公司,中国中铁印尼公司,中国建筑,北京城建集团,葛洲坝集团工程公司印尼分公司,中国电力工程有限公司,上海电建印尼区域公司,上海港湾基础建设集团,中国远洋,中国电信等及各大媒体中央电视台,新华社,人民日报,中新网,经济日报等驻印尼办事机构。当地媒体国际日报,商报,印华日报,千岛日报等,XCMG印尼代理商共计50多人出席本次盛会。

1

主题为“中国制造•中国建设•中国资本,打造一带一路繁荣”印尼中资企业高层论坛会现场

    本次会议是在响应国家“一带一路”发展战略,和中国超大型企业携手共同发展,优势互补,使中国制造,中国装备更好服务于印尼的国家建设背景下召开的。    

    刘建森介绍了徐工集团在全世界各国发展取得最新成果。在中国,徐州、徐工、工程机械是一组关联词:徐州是中国工程机械之都和全球重要的工程机械产业基地;徐工是连续26年主要经营指标中国第一并居世界行业第五位的工程机械企业。多年来,徐工根植于“诚信、尊重、创新、奋斗”的深厚文化底蕴,已初步成长为一家世界级的高端装备供应商:

    第一是徐工年营业收入突破1000亿人民币、中国以外市场收入突破23亿美元,移动式起重机市场占有率全球第一,压路机、平地机、混凝土机械等位居世界行业前列。第二是在中国以外市场拥有110多个一级代理商、260个服务网点、200多个备件网点,产品销售世界170多个国家。第三是形成了国际化布局,并购了全球混凝土机械领先企业德国施维英公司等三家欧洲企业,在巴西、德国、奥地利、印度、美国拥有制造基地,在德国、巴西、美国拥有研发中心,并加紧建设一批全球KD工厂。

    徐工集团自上世纪90年代,开始走向东南亚地区,印度尼西亚是我们的第一站,同时也走向了泰国,马来西亚,菲律宾,越南,老挝,柬埔寨等东盟国家。XCMG与东盟各国家的人民共同走过了25年的路程,在这个历程中,XCMG竭诚服务于各个国家的建设,秉承“行大道,担大任,成大器”的核心价值观,赢得了东盟各国政府及人民的高度赞扬及尊重。

    在这四分之一世纪的发展中,XCMG在该地区发展了50多家一级经销商,200多家分销商,100多家4S店及服务中心,CKD装配厂,各种产品保有量多达20000多台,形成了一个覆盖整个地区销售,租赁,服务及备件,培训,金融服务的完整体系,为东盟国家的基础设施建设提供了强有力的保证。

    印度尼西亚是东盟国家中面积,人口及经济总量第一的国家,也是XCMG重点发展的国家,1992年XCMG的压路机,装载机,汽车起重产品第一次进入印尼市场,经过多年的发展,我们在印度尼西亚市场取得了不俗的业绩,为印尼国家的建设奉献了我们的力量,我们发展了GMT和CINDO两家极具实力的代理商,他们提供了完善,及时的各项服务措施,保证了我们的客户使用XCMG的产品做到无后顾之忧。

    2104年,1250吨级及650吨级履带起重机进入印尼,为海洋石油开采业提供了超大型设备,这是中国企业迄今为止到国际市场上最大吨位的履带起重机,获得了印尼国家政府及企业的高度赞扬,我们相信在未来的历程中,XCMG将一如既往携手各位,共同建设印尼国家美好的明天。

    2013年,中国政府正式提出“一带一路”发展战略,东南亚多数国家都在这个战略范围内。“一带一路”将给我们带来巨大的发展机遇。

    印度尼西亚的更是重中之中的地区,多项中印合作项目已经在当地开花,本次会议将大大加强XCMG与在印尼的中资企业的合作,共同为印尼国家的建设谱写一曲新的赞歌。    

    王立平参赞致辞时表示,他希望工银印尼和徐工集团把握难得的历史机遇,深化在铁路、港口海工等基础设施建设与工程机械行业相关产业链的战略合作,共同推进双方营销、服务及投资等在印尼市场乃至国际市场健康有序、可持续发展,提高相关产品和服务的国际地位和市场占有率,使中国制造、中国装备更好服务于中国“一带一路”发展与印尼国家建设。

    印尼海洋事务及资源统筹部长理查•蓝立致辞说,印尼和中国在经济领域有广泛合作发展空间,今年印尼政府已推出一系列的投资优惠政策,尤其是在基础设施和旅游业等方面,欢迎XCMG与工银印尼分行强强合作,争取更多的项目。他坚信印尼中国两国的合作前景明天会更加美好

    工银印尼分行董事长沈晓祺表示,本次战略合作不仅体现了工银印尼与徐工集团深化、扩大银企合作的领域与内容,也体现了工银印尼为中国“一带一路”发展以及印尼基础设施建设和经济社会发展所提供的大力支持和所发挥的积极作用。