工程机械高端液压件及液压系统产业化协同工作平台全体会员代表会议在天津召开

2015/11/4/13:49来源:中国工程机械工业协会

    2015年11月2日,工程机械高端液压件及液压系统产业化协同工作平台(以下简称“平台”)全体会员代表(扩大)会议在天津隆重召开。

1

会议现场

    平台副组长、国家工信部装备工业司机械处处长王建宇;平台副组长、中国工程机械工业协会会长祁俊;平台秘书长、中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟;平台专家委员会委员、中国工程机械工业协会名誉会长兼首席顾问韩学松;平台常务副秘书长、中国液压气动密封件工业协会原秘书长李耀文;平台专家委员会委员、中国工程机械工业协会配套件分会会长、天津工程机械研究院院长郑尚龙等领导出席了会议,设在天津工程机械研究院的平台秘书处成员及近40家平台成员单位的代表参加了本次会议。

    会议由平台副秘书长、天津工程机械研究院常务副院长张寰主持。

1

苏子孟秘书长代表平台作《平台工作报告》

    苏子孟秘书长代表平台作《平台工作报告》,对平台工作进行了总结并就下一步启动实施的平台元件可靠性试验与评价示范工程进行了介绍,希望各成员单位都能够积极参与到本项工作中来,只有尽快解决发展瓶颈,才能为今后的生存发展蓄积能量和原动力,实现度过寒冬,转型发展。

    会议期间,潍柴动力液压科技有限公司、四川省机械研究设计院、山西泰宝密封有限公司、山东泰丰液压股份有限公司、杭州力龙液压有限公司、三一重机有限公司、厦门厦工机械股份有限公司7家企业获批准新增为成员单位,同时颁布了《液压挖掘机用双联轴向柱塞泵试验室耐久性试验》、《液压挖掘机用整体式多路换向阀试验室耐久性试验》、《液压挖掘机用回转马达试验室耐久性试验》和《液压挖掘机关键液压元件装机可靠性试验方法、故障分类及评价》四项平台试用第一批标准。

1

平台副组长王建宇处长介绍国家对工业强基项目支持政策等内容

    平台副组长王建宇处长介绍了国家对工业强基项目的支持政策,示范工程的推进实施,可整合相关资源,形成研发、生产、销售共同体,对于不断完善和提高我国工程机械液压元件产品可靠性设计、实验、评价等环节的标准体系和水平,形成以高端液压与系统产业化协同工作平台为依托的国产液压元件可靠性技术提升的公共服务平台,建立行业准入和主配对接机制,加快推动工程机械核心液压元件国产化进程,着力推动示范应用取得实效,提升工程机械产品核心竞争力有着重要意义。

    会上,参加示范工程第一阶段工作的成员单位和天工院进行了签约仪式,标志着平台元件可靠性试验与评价示范工程正式启动。会后,会员代表就会议内容进行充分的交流,为下一阶段平台工作的顺利有效开展奠定了坚实的基础。