CMIIC2015品牌盛会专家评审会隆重召开

2015/9/30/17:1来源:慧聪工程机械网

    2015年9月29日,由壳牌(中国)有限公司独家冠名,主题为“破局新常态赢享中国”的2015中国工程机械行业互联网大会(ConstructionmachineryindustryInternetConference,简称:CMIIC2015)暨品牌盛会的专家评审会议于北京京仪科技大厦隆重召开。中国工程机械工业协会会长祁俊、中国工程机械工业协会名誉会长兼首席顾问韩学松、中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟、中国液压气动密封件工业协会理事长沙宝森、中国二十二冶集团有限公司谷纲部长、中国工程机械工业协会副秘书长尹晓荔、中国工程机械工业协会副秘书长江琳、中国工程机械工业协会副秘书长王金星、中国工程机械工业协会副秘书长吕莹、中国工程机械工业协会副秘书长严建国、中国工程机械工业协会掘进机械分会会长俞琚、全国设备租赁及二手设备专业委员会秘书长余小梅、中国工程机械工业协会挖掘机分会秘书长李宏宝、中国工程机械工业协会铲土运输机械分会秘书长高秋政、中国工程机械工业协会工程机械配套件分会秘书长贾晓雯、国家工程机械质量检验监督中心总工程师田志成、北京建筑大学机电与车辆工程学院刘敬远博士、慧聪网合伙人、慧聪工程机械网总经理王彩英等相关领导及行业专家、企业代表齐聚一堂,认真审定奖项并共同见证CMIIC2015活动的稳步推进。

1

专家评审会现场

    众所周知,自2011年下半年以来,伴随着中国经济的持续疲软,工程机械行业陷入了持续时间最长的低迷期,库存庞大、应收帐款激增、产能过剩等问题让很多工程机械企业倍感压力。进入2015年以来,中国经济步入新常态,尽管国家出台“一带一路”的相关战略决策,并伴随有亚投行、基建、轨道交通等投资项目的拉动,工程机械行业的发展小有波澜,但总体上依然处于低位运行的状态,企业压力依然不容小觑。而此刻,互联网及信息技术如雨后春笋般的飞速发展,还有电商风潮的蓬勃兴起,更是让以工程机械企业为代表的传统工业企业感觉到转型升级已到了刻不容缓的地步。

中国工程机械工业协会会长 祁俊

中国工程机械工业协会会长 祁俊

中国工程机械工业协会名誉会长兼首席顾问 韩学松

中国工程机械工业协会名誉会长兼首席顾问 韩学松

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长 苏子孟

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长 苏子孟

    为此,作为工程机械行业专业资深媒体,慧聪工程机械网有责任和义务帮助企业在“互联网+”时代实现快速转型,使其重回良性发展轨道,进而提振整个工程机械行业的发展信心,于是CMIIC2015中国工程机械行业互联网大会暨品牌盛会活动应运而生。本届活动是在中国工程机械工业协会指导下,由慧聪工程机械网主办、长沙经济技术开发区管委会协办,由壳牌(中国)有限公司独家冠名,活动旨在帮助传统企业开启“互联网+”思维模式,促进互联网与工业企业的深度融合,快速借势转型;并且协助企业构筑电子商务运营体系,分享行业成熟优秀运营策略、渠道优化方法;与此同时,利用互联网优势激活传统制造业,提升工业产业价值及其创造力。

1

慧聪工程机械网总经理 王彩英

    自今年5月正式启动以来,CMIIC2015中国工程机械行业互联网大会暨品牌盛会活动便受到了广大领导、行业企业及基层用户的极大关注。诚如慧聪工程机械网总经理王彩英女士在本次评审会议上所讲,活动共计收到933家企业报名,其中电商先锋奖310家、技术创新奖99家、配套件民族品牌302家、配套件外资品牌26家、明星产品奖196家。经过为期三个月的网络投票和线下投票,活动共计收到1872100票,其中最高得票为147368票。另外,CMIIC2015中国工程机械行业互联网大会暨品牌盛会活动还得到了新浪、搜狐、网易、中国建设报、中国工业报等国内近百家媒体的关注和报道。

    特别值得注意的是,在今年6月6日,CMIIC2015“慧聪商友学堂电商经理人训练营(工程机械)——山东站”火热开讲。作为CMIIC2015整体活动的重要组成部分,本次山东站商友学堂讲座聚焦中小企业关于产品曝光、流量、询盘等普遍困惑及电商疑难杂症,分析症结所在,给出解决方案,打造五星炫铺和商机,帮助企业做成生意。而在BICES2015开幕前夕,慧聪工程机械网又特别组织了CMIIC2015之北京BICES网聚供应链总裁沙龙暨电商培训活动,行业相关领导及企业精英、终端用户近200人齐聚一堂,共同学习和参研工程机械企业电商运营之道。在培训现场,广西柳工及合肥长源液压的相关负责人也就自己企业在探索和建设电商方面所取得的成绩与广大参会企业代表进行了分享,它们的成功也为行业企业转型升级提供了宝贵的经验。BICES2015开幕当天,在慧聪工程机械网展区内,O2O采购签约成功不断,更是让工程机械企业及行业基层用户坚定了走电商化道路的信心。

    与此同时,CMIIC2015活动中最为引人注目的“行业奥斯卡”——工程机械品牌盛会评选活动,经过几个月的周密筛选,已经推进到了专家评审的环节。9月29日上午,协会领导、行业专家及企业代表齐聚北京京仪科技大厦慧聪工程机械网总部,对本次评选活动的五大类奖项,即电商先锋奖、十佳配套件技术创新品牌、十佳配套件民族品牌、十佳配套件外资品牌、十佳名星产品奖,进行严谨而认真地评审。其中引人注目的是电商先锋奖的设立,该奖项旨在表彰那些顺应时代潮流,积极参与电子商务型交易,不断推动工程机械行业电商交易发展的示范企业。期间,领导和专家们对每一个参选企业品牌或产品,依次从品牌影响力、媒体关注度、运营状况、用户认可度、技术创新度及社会责任等多角度进行细致地逐项打分,评选出真正有影响力的企业品牌和深受基层用户青睐的优质工程机械设备,以此来助推行业向前发展。

1

CMIIC2015中国工程机械行业互联网大会暨品牌盛会的专家评审会议圆满举行

    破局新常态,赢享中国!CMIIC2015中国工程机械行业互联网大会暨品牌盛会的专家评审会议已圆满落幕。我们期待,在未来11月份的长沙,在CMIIC2015中国工程机械行业互联网大会暨品牌盛会的颁奖舞台上,那些优质企业品牌及产品必将脱颖而出,散发出品质的光芒,绚丽夺目,照耀整个工程机械行业!