南非国际工程机械展在约翰内斯堡开幕

2015/9/18/16:24来源:中国工程机械工业协会 展览部

    2015年9月15日当地时间上午10点,第二届南非国际工程机械、建材机械、矿山机械和工程车辆展览会(baumaCONEXPOAfrica2015),在南非最大的经济中心城市约翰内斯堡的会展中心举办了开幕式。展会为期4天,预计将吸引超过14000人次的专业观众观展,是非洲地区规模最大的工程机械国际盛会。

1

展会开幕式

    本届展会首次由德国慕尼黑国际博览集团和美国设备制造商协会(AEM)共同主办,因此展会英文更名为BAUMACONEXPOAFRICA。两家主办单位希望借助自身在行业内的优势,将该展打造成行业知名的bauma系列展。主办方决定自2015年起该展会将改为每三年定期举办一届,以充分满足南非对国际工程机械建筑设备等领域技术和贸易的旺盛需求。目前该展会已成为各国投资者及商家进入南非及撒哈拉地区矿业、建筑业等领域寻找投资、合作及贸易机会的重要途径。

1

展会室外、室内展场

    本届南非展总面积为65000平方米,比上届增加了5000平方米,共有来自南非、中国、德国、意大利、英国、印度、美国、土耳奇、西班牙、法国、比利时等39个国家和地区的621家参展商,比上届的38个国家的754家展商减少了18%。中国参展企业共135家(含台湾地区3家),是最大的国际参展国。南非本土参展企业215家,比上届123家有大幅增长,展会汇聚了部分世界工程机械行业的知名企业,如普斯迈斯特(Putzmeister)、日立、海斯、马尼托瓦克、维特根、巴布考克、阿特拉斯科普科、CIFA、宝峨、大宇、斗山等都在展会上展示了自己的实力,同时,部分行业巨头也缺席了本届展会,如卡特、小松、沃尔沃等都未正式参展。

1

来自各地区的国际展团

    本次展会得到了南非建筑和矿山设备供应商协会(CONMESA)、德国建筑设备和建材机械工程联合会(VDMA)、英国建筑设备协会(CEA)、日本建筑设备制造商协会(CEMA)、韩国建筑设备制造商协会、巴西设备与维修技术协会(SOBRATEMA)、西班牙建筑与矿山设备制造商协会(ANMOPYC)以及中国工程机械工业协会、中国贸促会机械分会、中工成套工程机械公司等国际知名行业协会和企业的支持。中国工程机械工业协会再度携手以上两家中方单位,联合作为展会的中国区总代理组织中国工程机械企业参加本届盛会。

1

室内中国展区

    基于对南非市场的良好预期及对展会中国组团方的信任,随中国展团参加本届南非展的中国企业达到72家,出展面积为1932平方米,比上届增加了664.5平米。其中:室内组展面积共计774平方米,涵盖了69家企业;室外面积为1158平方米,包括山东临工、临工集团和浙江鼎立3家企业。

1

来自中国的参展企业

    另外还有来自中国的徐工参展面积1200平米,展示全系列产品共13台设备9类部件;拥有演示场地的三一重工参展面积达1600平米,展示设备共11台;临工和临工集团参展面积1008平米,两家共展示11台设备;柳工参展1100平米展示17台设备;浙江鼎立150平米共参展11台设备。山河智能参展面积约70平米,另有龙工等行业知名企业直接或通过南非当地的代理商参展,室外展出面积超过4500平方米。

    在此次南非展上,共计有135家中国企业参展,比上届141家基本持平,但参展面积有所增加。中国企业参展数量和展出面积上,均为仅次于南非本国的最大出展国家,已成为该展会不可或缺的主要国际参展团。