德技双“拼” 2015十佳好司机揭晓

2015/9/11/12:49来源:中国工程机械工业协会

    8月25-27日,2015年山东临工“中国好司机”高级训练营在山东临沂隆重举行,来自各城市站的晋级学员齐聚一堂、一较高下。最终,装载机组的井立良、挖掘机组的贡学锋等共十位学员,夺得“十佳好司机”称号和终极大奖!来自北京站的祝琳琳,成为首位获得“十佳好司机”荣誉的女机手。

1

2015山东临工“中国好司机”完美收官

    据介绍,本场高级训练营云集了来自码头、铁路、矿山、化工、基建等多个行业一线操作手,可谓是行业精英和民间高手同场竞技。此外,山东临工特别邀请了好司机俱乐部会员前来观战。相比前两届,本届收官战有着涉及行业更广泛、更具示范性、竞争更激烈等特点。

1

2015年度“十佳好司机”将受邀前往北京参观BICES2015

    终极考场上,不论是理论知识考核,还是实地操作,学员们都全身心投入到比赛中,充分展示了一个优秀操作手所要具备的职业素质,整场比拼可谓高潮迭起、精彩纷呈!

1

高级训练营的考核项目对操作手的综合素质有着更高的挑战

    考核之余,山东临工还为学员们安排了丰富多样的活动,让他们吸收到更多的“养分”。比如,在山东临工工厂参观时,学员们近距离感受到了山东临工卓越、可靠的产品品质。对有条不紊的生产节奏、高效精准的生产流程以及即将在9月份隆重上市的新产品生产车间,更是频频竖起大拇指。 

1

中国好司机学员参观临工中心

    作为中国好司机的最高荣誉,“十佳好司机”的含金量非常高,每一年都秉承技能与品德并重的严苛考核标准。例如第一届的“创富导师”唐杏云、第二届的“技术达人”郑全国等,都是德才兼备的优秀操作手。据了解,本届新鲜出炉的“十佳好司机”,不但技术过硬、工作出色、事业有成,而且每一位都乐于助人、热心公益。高级训练营期间,活动主办方还悉心安排了各项公益体验,组织全体学员一同观看“全国道德模范、雷锋传人”郭明义的传记电影《郭明义》,开展义务献血、公益拍卖等活动。力求将公益理念深入基层、扎根人心。

1

好司机学员在参加义务献血

    随着“十佳好司机”的揭晓,第三季“中国好司机”也圆满收官。接下来,“十佳好司机”得主,将以主人翁身份出席第三季“十佳好司机”颁奖盛典,一展中国工程机械操作手的风采。值得一提的是,泰国好司机活动的最终获奖者也将受邀参加此次盛典,与国内“十佳”胜利会师,这将是工程机械行业首次中、外好司机的同台庆典,意义非凡。

    三年成就经典,目前中国好司机的影响已经超越工程机械领域,成为涵盖所有司机类职业的一个标准、一种追求。山东临工副总经理姚金军先生表示,接下来,中国好司机的活动将以更精彩的形式、更丰富的内涵,持续开展下去,为更多工程机械操作手圆梦。未来,山东临工将深入推进技能、公益同步发展,国内、国外双线并行的策略,将好司机品牌打造成工程机械行业经典的世界级公益品牌。