工程机械高端液压件及液压系统产业化协同工作平台技术标准审查会在杭州召开

2015/7/24/9:49来源:国机重工

    2015年7月7日——8日,工程机械高端液压件及液压系统产业化协同工作平台(以下简称“平台”)技术标准审查会在杭州萧山召开。天工院作为平台秘书处单位参加了本次会议。

1

审查会现场

    会上,工信部装备司王建宇处长结合《中国制造2025》中装备制造业的发展思路和推进情况进行了介绍,对高端液压件协同平台下一步工作进行了具体要求。苏子孟副会长分析了工程机械行业发展现状与趋势,强调要利用《中国制造2025》发布的契机,加快平台建设。中国液压气动密封件工业协会李耀文原秘书长简要介绍了我国液压行业情况,以及强基工程进展情况,就平台充分发挥“产需对接、主配牵手”的功能和作用,提出具体建议和要求。天工院介绍了平台下一步工作安排及计划,提交代表讨论。

    会议期间,专家代表审议通过了《液压挖掘机用轴向柱塞泵实验室耐久性试验》(试行稿)等四项标准。