山东临工2015中国好司机包头举行铁路局专场训练营

2015/7/6/14:10

    2015年7月4日-5日,2015山东临工中国好司机城市训练营在内蒙古包头火爆开营。这是继本届中国好司机港口专场活动之后,开展的第二个专场训练营。来自包头及周边地区的500多名工程机械操作手在考取职业资格证书的同时,还展开了一场集专业知识、职业技能与安全规范于一体的综合性竞赛。最终,来自呼和浩特铁路局下属的集宁货运中心代表队摘得了团体冠军;刘俊风、赵兵等8人则分获装载机组、挖掘机组优秀个人奖,成功晋级年度总决赛。

1

山东临工2015中国好司机包头举行铁路局专场训练营

    包头位于蒙古高原南端,是我国重要的基础工业基地和全球轻稀土产业中心。在“一带一路”构想提出后,地处中俄蒙经济带的包头乃至整个内蒙古自治区,在铁路、公路、航空、能源、物流、金融等多个行业,都将出现新的增长点。因此,原本在这一地区就十分活跃的工程机械行业,也将随之迎来新的机遇和挑战。

1

中国工程机械工业协会副秘书长江琳女士出席了活动并讲话

    另据报道,从今年开始,内蒙古自治区将每年安排15亿元用于口岸基础设施建设。2015年将是自治区交通建设最忙碌的一年,将需要大量的优秀工程机械操作手投入其中。而活动主办方也表示,此次中国好司机与呼和浩特铁路局携手,开展专场训练营,既能进一步提升一线操作手的技能水平,又能促进双方更为紧密的合作,还能助力城市基础建设快速发展,可谓一举多得。

1

来自呼和浩特铁路局下属的集宁货运中心代表队摘得了团体冠军

    本站训练营的比拼可谓精彩纷呈。呼和浩特铁路局下属的8家货运中心组成了5支代表队,每一支队伍都是高手云集。不论是理论知识比拼还是实际操作较量,竞争一直处于白热化,比分也始终不相上下。最终,集宁货运中心代表队技高一筹,夺得团体冠军。  

    比赛之余,这些来自工程机械行业一线的操作手们都格外看重这次难得的交流机会。在训练营现场设置的产品、配件展示区,成了操作手们听配件讲解,识别真假配件,交流用车心得的学习园地。

    据活动主办方介绍,目前,中国好司机第三届的活动已经接近尾声。本届中国好司机,始终坚持将每一站都打造成“精品”的主旨,每一场训练营,都是结合举办地的地域特点、重点工程和基础建设来开展的。在这些工程机械操作手集中的地区,有效提高了一线操作手的个人素质和整体水平,促进行业人才的交流与互动,深入传播公益理念,同时对行业健康、向上发展起到了促进作用。

    在工程机械行业整体放缓的大环境下,今年山东临工的品牌价值依然保持上升势头。日前,山东临工以159.55亿元的品牌价值再登中国品牌500强榜单,位居中国工程机械行业第四。山东临工品牌实力的不断增强,使其连续多年成为工程机械行业知名度提升最快的企业,成功跃升行业一线领先品牌地位。

    近几年来,围绕着“创国际化临工,建可信赖品牌”的品牌发展战略,山东临工不断加强品牌建设,通过一系列品牌营销活动提升知名度和影响力。其中,涉及地区最广、社会影响最大的就是“中国好司机”活动。   

    三年来,山东临工中国好司机活动已遍布全国20多个省、市、自治区,共吸引了近万名机械行业操作手报名,其中96%的操作手成功获得职业资格证书。基于前两届的成功举办,中国好司机在今年也成功走出国门,举办海外专场活动。日前,中国好司机泰国专场活动已顺利开展,好评如潮。

    未来,中国好司机将继续以工程机械行业普通劳动者为关注对象,举办更有效、更优质的训练营活动,惠及更多一线操作手,帮助他们实现理想、改变命运。