第三届“林德杯”全国叉车技能总决赛巅峰对决

2015/5/19/10:10来源:林德叉车

——世界冠军,我们来了!

    5月15日,叉车届的“奥林匹克”赛事--第三届“林德杯”全国叉车职业技能巡回赛–全国总决赛在林德(中国)叉车有限公司厦门总部圆满落幕。中国物流与采购联合会马增荣主任,中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁,观致汽车客户订单管理和物流总监Mike Dickinson,观致汽车物流高级经理曾一清,本次全国总决赛的合作伙伴卡摩拉速力达橡胶制品(青岛)有限公司亚洲销售副总裁Olivier Hubrecht,林德(中国)叉车有限公司总裁兼首席执行官郭进鹏,林德(中国)叉车有限公司副总裁谢德安,林德(中国)叉车有限公司副总裁唐瑞勇,林德(中国)叉车有限公司副总裁Aidan Michael Ryan出席了整个活动。

1

中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁发表致辞

1

林德(中国)叉车有限公司总裁兼首席执行官郭进鹏发表致辞

    在上午的开幕仪式中,林德(中国)叉车有限公司总裁兼首席执行官郭进鹏首先发表了致辞,他表示:“20多年来林德一直秉承以“客户为导向”的企业精神,致力于为客户提供专业高效的物料搬运解决方案,亦更注重提高客户的安全生产意识,进而降低物流成本,提高作业安全度。本届“林德杯”提供跨行业、跨区域的广泛交流平台,锻炼一线叉车工人的实操技能,提高叉车操作人员的驾驶技能与工作效率,实现中国的高效物流。“继2014年正式发布的《2014-2020年物流业发展中长期规划》纲领性文件以来,定位物流业为支撑国民经济发展的基础性战略性产业,这是物流产业地位提升的重要标志。中国物流与采购联合会马增荣主任在致辞中提到,作为物流环节中重要的一环,叉车的高效运作对物流效率的提高有着关键性的作用,而第三届“林德杯”已经轰轰烈烈地完成了在全国近40个城市,和近3000名选手的选拔,切切实实推动了中国物流行业的发展。

    本次大赛首次为参加比赛的优秀选手颁发《叉车操作工职业资格证书》,由中华人民共和国人力资源社会保障部、机械工业职业技能鉴定指导中心以及中国机械工业联合会共同认证。林德针对行业内普遍存在的无证上岗、操作不规范、安全意识差等情况,提供免费培训与技能鉴定、帮助操作人员考取国家正规的《叉车操作工职业资格证书》。“林德杯”是叉车行业内首个在全国范围内免费为优秀选手颁发《叉车操作工职业资格证书》的公益项目,证书根据选手的实际水平,分为初中高3个等级。凡晋级区域决赛的选手就有机会获得初级证书,晋级全国总决赛的选手有机会获得中级资格证书,而获得全国冠、亚、季军的选手将会获得高级证书。中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁女士表示:“林德能够在关注生产技术和资金成本的同时,更加关注叉车操作工的驾驶安全与操作技术,切实提升行业从业者的技能与素质,倡导与落实行业规范,同时传播安全环保健康的生产理念,为社会注入正能量,进而促进社会健康和谐发展。”

    此外,在去年6月份本届“林德杯”的开幕式上,林德与中国绿化基金会合作,在北京捐种了以“林德杯”命名的抗霾林,目前林木长势良好。“环境污染问题已成为社会的热点,而林德第一时间捐种的抗霾林,将对绿化北京周边环境,改善地区生态状况,治理城市雾霾起到重要作用。”中国绿化基金会项目官员张杨先生表示,“林德(中国)在企业的社会责任上做出了极大的贡献,中国绿化基金会希望通过林德的捐种行为,影响社会各界共同保护生态环境,应对城市雾霾,以实际行动来保护我们的家园。”

    “林德杯”中国叉车职业技能巡回赛始创于2007年,被誉为叉车界的“奥林匹克赛”,因选手众多、规模庞大、难度,且极具挑战性和观赏性,而开业界先河创造了上海大世界吉尼斯纪录。今年第三届赛事规模更为庞大,于2014.6-2015.5在全国各大城市火热展开。历时11个月之后,终于迎来了全国总决赛。在启动仪式上,现场的嘉宾共同按下启动杆,点燃了本次盛会的火焰,同时也预示着物流行业进入了一个新的里程碑。

1

启动仪式

    启动仪式过后,曾经前往德国参赛的来自北京奔驰的叉车高手带来了精彩的叉车秀--叉车掷硬币,为今天所有的选手助威打气。从一元到一角的硬币在叉车的货叉间自由翻转,最终,所有的硬币在叉车货叉的升、降、倾、勾之间从地上一跃而起,落在升起的货叉之上乖乖地站成一排。而接下来正式的较量更为精彩,在一片拉拉队的呐喊声中,全国总决赛正式开始。25支队伍分别进行了个人拼图赛以及团体篮球接力赛。个人赛需要选手将分散的林德“全价值链”体系树拼在一起,考验了每位选手的叉车操作技巧的熟练度、稳定性和准确性。而团体赛需要2个选手配合,不仅要带球绕桩,还要在跷跷板上交接篮球,着实更考验了团队之间配合的默契程度。

1

    比赛结果是在喜气洋洋的颁奖晚宴中揭晓的。晚宴上,中国武术与舞蹈结合的鼓舞《龙腾虎跃》的开场将现场的气氛活跃起来,而别具闽南风俗的布袋木偶戏更是将现场带到了高潮。伴随着这热情,第三届“林德杯”全国叉车职业技能巡回赛的全国总决赛名次隆重揭晓。最终,北京奔驰汽车有限公司获得了全国总冠军,他们将代表中国队在德国9月份举办的“林德杯”全球大赛中向世界最优秀的选手发出挑战。全国亚军得主是百威英博雪津啤酒有限公司和成都银犁冷藏物流股份有限公司,成都银犁还同时获得了最佳女队的荣誉。而中外运高新物流(苏州)有限公司,观致汽车有限公司一队,以及成都双流国际机场航空地面服务有限公司则获得了全国季军。

    林德相信中国的选手一定会在世界的舞台上绽放异彩,也相信中国的物流技术设备将会不断走向世界的前沿。“林德杯”,第四届我们再见。