第十四届土耳其国际工程机械、技术及设备贸易展览会隆重开幕

2015/5/11/8:38来源:中国工程机械工业协会

    2015年5月6日,第十四届土耳其国际工程机械、技术及设备贸易展览会(KOMATEK2015)在土耳其安卡拉阿塔图尔克文化中心隆重开幕。本届展会共有来自25个国家的505家企业参展,比上届的418家增长了20.8%,其中土耳其参展企业257家,占51%,其他248家均为国际参展企业,前10个国家按参展企业数量依次为意大利、德国、中国、美国、日本、英国、瑞典、法国、韩国、芬兰,专业观众约35000名。

1

第十四届土耳其国际工程机械、技术及设备贸易展览会开幕仪式

    中国工程机械工业协会首次作为该展会的中方独家代理,组织行业内有关企业组成中国展团参加本届盛会,参展面积达到161平米,取得了预期的出展效果。中国展团的首次整体参展开创了该展会的国家展团记录。

    本届展会参展的主要跨国企业有卡特彼勒、小松、沃尔沃、JCB、维特根、AMMANN、阿特拉斯.科普柯,山猫,宝马格,凯斯,CAT,CIFA,斗山、日立、HMK(Hidromek)现代、加藤,川崎,久保田,利勃海尔,曼尼,三菱,纽荷兰,山特维克,住友,竹内,威克诺森等国际品牌及其代理商,也有来自土耳其本土的CUKUROVA集团、ASC、Borusan,Enka,GAMA,Hidromek,HMF等当地企业;此外,来自中国的徐工、中联、三一、柳工、龙工、临工、永茂、金泰、星邦重工等主要行业企业与其代理商也参加了此次盛会,取得了满意的出展效果。

    该展会由土耳其萨达(SADA)贸易展览公司主办,于1991年开始举办,每两年一届。该展会作为连接欧亚的土耳其最大的工程机械产品交易及展示平台,展品涉及挖掘机、装载机、推土机、平地机、铲运机、道路机械、混凝土搅拌站和搅拌机、起重机、破损与筛选设备等,展会立足西亚、辐射东欧的同时,更着力开拓西欧市场,是亚洲地区最有影响力的工程机械展会之一。

    土耳其作为全球第十一大和欧洲第四大经济体,具有连接欧亚大陆并俯瞰北非的得天独厚的地理优势,其增长速度仅次于中国和印度。从2009至2013五年间,我国工程机械产品出口土耳其市场从9268万美元上升至30137美元,年平均增长率为37%。我国出口土耳其的主要工程机械产品有装载机、挖掘机、起重机、叉车、混凝土机械和零配件等,出口市场仍具有很大发展潜力。