徐州经济开发区加速拓展工程机械海外市场

2015/4/30/9:43

    截至目前,徐州经济技术开发区工程机械产品出口到173个国家和地区,成功抢占装备制造高端市场,在欧洲、北美、大洋洲和日本的销售占比从3%增加到10%。

    在欧洲,加速市场布局,开展收购,设立研发中心、采购中心,同时加速经销和服务网络布局,借助施维英渠道,向西欧市场渗透,不断扩大徐工品牌知名度。通过波兰公司对产品适应性进行改进,不断丰富CE认证产品种类,截至目前,完成了15大类93款产品适应性改进和认证工作,丰富了适合欧洲市场的产品并建立了良好的售后口碑,欧洲市场被撬动。据统计,产品出口到德国、瑞典、立陶宛、西班牙、波黑、马其顿、瑞士、希腊、波兰、土耳其、等多个国家,中国海关数据显示出口额为中国工程机械行业首位,其中土耳其出口金额达2200万美元,市场占有率位居第一,桩工设备全面超越同行业知名品牌。

    在大洋洲,根据当地工况改进的装载机、挖掘机、履带吊、越野轮胎起重机正服务于全国各地。去年,战略性的加强渠道网点布局和服务网点布局,新增4家一级经销商和20多家经销商服务网点,网络覆盖全澳大利亚。特别是针对澳大利亚矿山设备市场,开发了整机操作总量70吨—400吨的矿用挖机和载重量110吨—300吨的矿用卡车,并与知名大型矿业公司建立起了业务关系。

    在北美,设立了美国研发中心,建立了一支国际一流的研发团队,在美国市场分别建立了纽约和奥兰多两大备件中心。部分工程机械产品已被越来越多的美国和加拿大客户认同,出口量逐年攀升,连续两年实现百台挖机出口美国。

    在日本,产品正快速抢占市场,目前成功进入的产品包括汽车起重机、随车起重机、挖掘机、清障车等一大批产品,并受到客户认可。2014年销售额比2013年增长88%。

    在欧洲、北美、澳大利亚以及日本等高端市场撬动国际一线品牌,得益于宏观经济持续低迷,工程施工方转向购买具有性价比优势的中国工程机械产品,另一方面更是源自企业本身具有前瞻性的国际化战略、雄厚的科研实力以及卓越的全球服务体系。