第三届印度展(bCIndia2014)在新德里开幕

2014/12/16/15:27来源:中国工程机械工业协会 展览部

    2014年12月15日第三届印度国际工程机械、建材机械、矿山机械及工程车辆展(bCIndia2014)在拥有17万平方米的展览面积(其中包括14.2万平方米的室外展场和2.8万平方米的室内展场)的印度新德里大诺伊达印度展览中心隆重开幕。本次展会由德国慕尼黑博览集团(MMG)和美国设备制造商协会(AEM)联合举办。

1

第三届印度国际工程机械、建材机械、矿山机械及工程车辆展在新德里大诺伊达印度展览中心隆重开幕

1

开幕式现场

    参加开幕式的有慕尼黑国际博览集团董事总经理艾欧恒,美国AEM总裁丹尼斯,印度政府相关部门的人士,以及德国VDMA和土耳其、韩国、日本、西班牙等国的建筑设备制造商协会、印度建筑商协会、英国国际工程机械咨询公司等国际行业组织的代表。本届展会是继在印度最大的经济中心孟买成功举办两届后首次移师印度首都举办的又一次工程机械行业盛会。

1

柳工展台

1

中联展台

1

三一展台

    基于对印度经济强劲增长的良好预期,在世界经济形势依旧困难的情况下,本届展会的总面积仍然达到了120000平方米(其中室外面积90000平方米,室内面积30000平方米)。中国、德国、英国、意大利、韩国、西班牙和美国等7个国家组团参展。其中中国展团组织的参展企业超过了116家,是本届展会中参展企业最多的展团。另外还有一些中国企业通过其印度当地的分公司参加了本届展会,如三一展出面积达到了1800平米,是中国参展企业中展出面积最大的;柳工携5台在印度本土生产的各型挖掘机、装载机等产品精彩特装出展亮相,其中根据当地市场最新开发的1吨小型装载机瞄准当地的中小客户,极具市场潜力。中联则以合资企业品牌在室外展示了自己的塔机等拳头产品,中国重汽也参加了室外展示。参展企业涉及的行业广泛,包括工程机械、建筑机械、建材机械、矿山机械及工程车辆等主机企业以及发动机、动力传动设备、液压与气动、升降设备、工程泵、电子控制设备及元件、安全系统及设备、各种电机、各类轴承、各类零部件等相关配套企业。

    国际知名企业Caterpillar,ACE,Amann,Aquarius,Bauer,BKT,Bomag,Herrenknecht,KobelcoandLiebherr,Linnhoff,Liugong,JLG,Potain,Puzzolana,Sany,SchwingStetter,Spartan,Terex,VolvoPenta,WirtgenandZoomlion.Doka,KumKang,Layher,Peri,Pranav和Ulma也都悉数到场。在为期四天的展会中,预计能吸引25000名专业观众到现场观展。

    本届展会上中国工程机械工业协会作为中国展团组织方之一,共组织了54家国内行业企业参展,展出总面积为620平方米。展会的成功举办,对于促进国内行业企业的国际技术合作与交流,推动更多中国的工程机械产品进入印度等新兴经济体市场,为新常态下行业企业的国际化发展起到了积极作用。