中国工程机械工业协会第四届四次会员代表大会隆重召开.

2014/11/5/9:52来源:中国工程机械工业协会

    2014年11月5日,由中国工程机械工业协会主办的“第四届四次会员代表大会暨第十三届中国工程机械发展高层论坛”在安徽省合肥市隆重召开。

1

大会现场

    来自国家及安徽省、市相关政府部门的领导、协会及所属各分支机构的负责人和行业各领域骨干企业的高层、行业媒体代表等300多人参加了本届行业年度盛会。

1

大会由协会副会长、厦门厦工机械股份有限公司总裁白飞平主持

1

合肥市副市长王翔代表地方政府致欢迎辞

1

安徽叉车集团有限责任公司董事长张德进代表协办单位致欢迎辞

    大会由协会副会长、厦门厦工机械股份有限公司总裁白飞平主持。合肥市副市长王翔和安徽叉车集团有限责任公司董事长张德进分别代表地方政府和协办单位致欢迎辞,热烈欢迎到会指导的各位领导和来自工程机械行业的各位参会代表。

1

工信部运行监测协调局副局长景晓波就国家关于应急抢险救援工作的最新政策发表重要讲话

1

装备工业司机械处处长王建宇就工程机械行业“十三五”发展规划的编制和“强基工程”的开展发表重要讲话

    工信部运行监测协调局副局长景晓波及装备工业司机械处处长王建宇分别就国家关于应急抢险救援工作的最新政策及工程机械行业“十三五”发展规划的编制和“强基工程”的开展发表重要讲话。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊以《扎实推进转型升级 努力打造工程机械产业强国》为题作行业形势报告

    中国工程机械工业协会会长祁俊以《扎实推进转型升级 努力打造工程机械产业强国》为题作了行业形势报告。

    他在报告中概括总结了一年来行业在国际化发展、创新能力提高、产业结构调整、可持续发展和两化融合等方面取得的新成果,分析了行业当前面临的发展形势,提出了实现工程机械强国战略的措施路线和2015年行业的几项主要工作。

    他指出,2015年我国改革发展的任务仍然繁重,工程机械行业将面临新的机遇与挑战,我们要更加注重质量效益的提升,更加注重技术研发和产品更新换代,更加注重科学管理与可持续发展,更加注重先进制造技术的推广应用,更加注重人才培育和队伍建设,更加注重营造公平竞争环境坚持行业自律,铸就工程机械产业强国之路!

1

 副会长兼秘书长苏子孟代表协会秘书处汇报《2014年度工作总结和2015年度工作计划》。

    副会长兼秘书长苏子孟代表协会秘书处汇报了《2014年度工作总结和2015年度工作计划》。他在工作总结中提出:一年来协会秘书处严格遵守协会章程,勤奋务实,主动作为,团结合作,勇于承担,在反映行业诉求、承接政府转移职能、维护行业自律、启动社团标准制定、促进国际合作交流、加强行业运行检测、开展职业技能鉴定、加化媒体平台建设等各项行业服务工作方面取得了成效。对于2015年的工作计划,苏子孟秘书长从组织编制行业“十三五”发展规划、推进“制造强国战略”目标实现和加强协会自身建设等十二个方面提出了任务目标。

1

副会长、国机重工董事长吴培国代表理事会宣读提交大会审议的6项议案及说明

    副会长、国机重工董事长吴培国代表理事会宣读了提交大会审议的6项议案及说明。

    与会代表在认真听取上述报告及议案后,通过审慎思考和交流讨论,达成共识,通过表决,形成如下决议:

    1、审议通过祁俊会长关于《扎实推进转型升级努力打造工程机械产业强国》的发展形势报告。

    2、审议通过苏子孟副会长兼秘书长的《协会秘书处2014年工作总结和2015年工作计划》,并确定工作计划由秘书处负责组织实施。

    3、审议通过关于《2013年度协会会费收支情况报告》(详见议案一)

    4、审议通过中国工程机械行业“十二五”发展规划调整意见。(详见议案二)

    5、审议通过“中国工程机械工业协会推迟换届的建议”。(详见议案三)

    6、审议通过“关于开展工程机械身份识别码备案工作的办法”。(详见议案四)

    7、审议通过“关于启动工程机械行业成就奖评选表彰的建议”(详见议案五)

    8、同意吸收116家行业企业成为协会新会员单位(新会员名单详见议案六)。

    为整顿和规范中国工程机械行业信用秩序和竞争环境,树立中国工程机械行业的良好形象,增强企业在国际和国内的竞争力,中国工程机械工业协会自2013年来经商务部、国资委有关部门授权在工程机械行业开展“企业信用等级评价”。本届大会期间举行的“企业信用等级评价”颁证仪式上,协会副会长、山推工程机械股份有限公司董事长张秀文主持,为广西柳工机械股份有限公司、方圆集团有限公司、杭叉集团股份有限公司、山河智能装备股份有限公司、三一集团有限公司、上海华东建筑机械厂有限公司等6家通过3A级评价以及河北宣化工程机械股份有限公司、珠海仕高玛机械设备有限公司、洛阳至圣科技有限公司等3家通过2A级评价的行业企业颁发了“信用等级”证书及牌匾。

1

协会副会长、山推工程机械股份有限公司董事长张秀文主持企业信用等级评价颁证仪式

1

工信部规划司规划二处处长王虹和协会会长祁俊为获得企业信用等级评价单位颁发证书和牌匾

    中国工程机械工业协会成立近30年来,不断加强自身建设,提高为会员服务能力,对接政府、团结会员、找准定位、突出主业。使协会成为会员拥护、行业认可、政府支持,在国际上最有影响力的社会组织和工程机械行业企业温暖的会员之家,目前在行业所属30个专业领域拥有行业覆盖率超过85%的2000多家会员企业。2014年,又有116家行业企业积极申请加入协会,经协会审核并经理事会批准,同意接受这116家行业企业成为协会新会员。本届大会上,协会副会长、中国建筑研究院建筑机械化研究院院长李守林主持了新会员颁证仪式,工信部运行监测协调局副局长景晓波和协会秘书长苏子孟为新会员代表颁发了会员证书,热烈欢迎他们加入工程机械行业的大家庭。

1

协会副会长、中国建筑研究院建筑机械化研究院院长李守林主持新会员颁证仪式

1

工信部运行监测协调局副局长景晓波和协会秘书长苏子孟为新会员代表颁发证书

    在大会期间举行的由协会副会长、北京起重机械研究院院长陆大明主持的“工程机械再制造产业联盟”成立仪式上,工信部节能与综合利用司副司长杨铁生和协会会长祁俊为联盟成立揭牌。希望行业以“再制造产业联盟”成立为契机,积极制定行业“再制造”发展战略路线及系列标准,利用“再制造”更好地“消化”陈旧设备,使之成为良性的可循环经济模式,让再制造产业真正为中国工程机械行业发展做出更大的贡献。

1

协会副会长、北京起重机械研究院院长陆大明主持工程机械再制造产业联盟成立仪式

1

工信部节能与综合利用司副司长杨铁生和协会会长祁俊为再制造产业联盟成立揭牌

   5日下午,在协会副会长龙国键主持的举持下,“第十三届中国工程机械发展高层论坛”隆重开幕。在论坛的“主旨演讲”环节中,广西柳工董事长曾光安、中铁装备董事长李建斌、中国龙工总裁邱德波和安徽叉车集团董事长兼副总经理杨安国、三一集团董事、高级副总裁赵想章等企业高管围绕“强科技、保生态、重质量、促发展”的论坛主题,结合各自企业情况问题发表了精彩的主旨演讲。

1

协会副会长龙国键主持第十三届中国工程机械发展高层论坛及参加主旨演讲的五位嘉宾 

    在“对话”环节中,山东临工总裁于孟生、陕西同力重工总经理许亚楠、中国铁建重工董事长刘飞香、中国建院机械化分院院长李守林、江苏八达重工董事长陈利明和山河智能常务副总经理陈刚等六位嘉宾围绕论坛主题展开了,就行业关注的热点和焦点问题展开深度对话和现场交流。

1

行业重点企业的六位嘉宾围绕论坛主题就行业关注的热点和焦点问题展开深度对话和现场交流

    6日上午,在以“可靠性、耐久性和绿色环境”、“科技创新与未来发展”以及“工程机械再制造”为主题设置的三场分论坛中,有来自行业各专业领域近50家企业的代表汇聚一堂,共同分析形势、交流破困之道、探寻创新发展之路。

    本届年会是在我国工程机械行业仍然面对相对困难的发展环境下召开的。中国工程机械工业协会作为会议主办方,希望通过年会的召开使行业企业有信心将压力转化为自身提质增效、转型升级的动力,积极适应从高速发展到平稳发展的新常态,共同探索工程机械强国发展路线,落实行动方案,推动行业在2020年率先突破,实现我国由工程机械制造大国向强国转变的战略目标。

点击进入本次会议专题