德国VDMA Uta Kiefer女士一行到访协会

2014/8/29/13:57来源:中国工程机械工业协会作者:单欣涛

    2014年8月22日下午,德国机械设备制造业联合会(VDMA)Uta Kiefer女士及德国机械设备制造业联合会北京代表处赵海娜女士一行2人到访协会(CCMA)。协会副秘书长王金星及协会标准法规部相关人员会见了Kiefer女士一行,双方就标准化工作进行了全面深入的交流讨论。

    协会首先对Kiefer女士一行的到访表示了热烈欢迎。在概述了协会的组织发展概况后,重点介绍了我国标准领域的组织框架以及协会在标准化领域国际交流情况、标准工作开展(尤其是社团标准)的成果与思路,并向Kiefer女士详细了解德国在上述方面的开展情况,倡导双方进一步建立标准化工作定期交流机制与标准交换渠道。

    Kiefer女士就VDMA在标准法规方面的工作开展与协会进行了交流探讨,同时也详细介绍了VDMA中工程设备与建材机械协会在组织架构、人员分布、工作职责、ISO/CEN参与、标准清单等方面的情况,也积极回应了标准信息共享,并表达了希望双方未来能共同组织合作一个ISO标准的愿望。

    最后,双方就今后继续加强工程机械行业标准化工作的交流合作达成了共识,并商定在2014年上海bauma China展上进行进一步的交流。协会同时向Kiefer女士一行赠送了中国工程机械工业协会首个协会标准GXB/TY0001—2011《工程机械定义及类组划分》。