国家工程机械质量监督检验中心主任李建友致欢迎辞

2014/8/5/17:59来源:中国工程机械工业协会

    2014年7月29日至31日,由中国工程机械工业协会主办的首届"全国工程机械行业标准化工作会议"在国家工程机械质量监督检验中心东花园培训中心成功举办。

    国家工程机械质量监督检验中心主任李建友代表承办单位致欢迎辞。

1

国家工程机械质量监督检验中心主任李建友致欢迎辞

    他在致辞中说:随着新一届政府行政许可改革力度地不断加大,协会将在政府、企业及用户间扮演更加重要的角色,发挥更大的作用。此次会议的召开是深入贯彻落实党的十八届三中全会会议精神及国务院机构改革和职能转变方案的重要一步,是积极落实国务院《关于改进和加强标准化工作的意见》征求意见稿中明确提出“注重发挥市场在资源配置中的决定性作用,培养发展社会团体标准,增加标准有效供给。”的重要一步。

    我们希望,协会标准将是推动行业技术质量进步、推动产品升级换代、赢得国内外声誉的关键重要抓手。我们相信,通过此次会议的交流研讨,协会标准体系将明确发展方向、健全组织机构,为协会标准体系的发展奠定良好的基础。

    “国家工程机械质量监督检验中心”是承担工程机械标准使用和验证的单位,它见证了我国工程机械行业从起步到发展的历程。愿意和行业同行共同推动标准化体系的建设,助推行业发展,推动行业技术进步。中心愿为协会标准发展承担相关任务,做出应有贡献,将协会标准打造成国家标准体系重要的一部分。