工程机械定义及类组划分、技术法规、国际交流、中英文名称介绍

2014/8/5/16:2来源:中国工程机械工业协会

    2014年7月29日至31日,由中国工程机械工业协会主办的首届"全国工程机械行业标准化工作会议"在国家工程机械质量监督检验中心东花园培训中心成功举办。

    副秘书长王金星对工程机械定义及类组划分、中国工程机械涉及的技术法规、国际交流情况和关于协会中英文名称及会标的标准起草工作四个方面进行了充分的说明。

1

中国工程机械工业协会副秘书长王金星对工程机械定义及类组划分、中国工程机械涉及的技术法规、
国际交流情况和关于协会中英文名称及会标的标准起草工作四个方面进行说明

    他指出,凡土石方工程,流动起重装卸工程,人货升降输送工程,市政、环卫及各种建设工程、综合机械化施工以及同上述工程相关的生产过程机械化所应用的机械设备,称为工程机械。工程机械共分为二十大类产品。同时,对“公告”管理和“3C”产品认证、特种设备管理、生产许可证管理、成立法规研究小组等内容进行了讲解。此外,介绍了由AEM美国、CECE欧盟、CCMA中国、CEMA日本、KOCEMA韩国五大国际工程机械协会组织召开的全球工程机械协会联合技术联络会议具体内容,使与会嘉宾受益匪浅。