苏子孟副会长兼秘书长到玉柴调研

2014/7/20/15:4来源:中国工程机械工业协会

   2014年7月17日,中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟、代理商委员会会长杜海涛到玉柴调研。玉柴集团董事局主席晏平会见了苏子孟一行。会谈中,晏平表示,在各级政府的大力支持下,玉柴自身通过积极调整战略,已实现稳步增长,准备迎接工程机械行业新的革命。

    今年上半年,玉柴重工紧抓市场复苏的机遇,实现了恢复性增长,苏子孟看后非常欣慰。他说,玉柴重工在行业低迷的背景下,提前“刹车”,避免了情况进一步恶化,体现了领导层在管理中保持了理性的态度,值得肯定。

    苏子孟指出,当前行业发展仍然存在许多不确定因素,转型升级和加强质量管理对工程机械企业来说都非常重要。玉柴重工要韬光养晦,争取实现再次飞跃。

    晏平对苏子孟多年的关心和支持表示感谢。他说,自工程机械行业低迷以来,玉柴得到了自治区委、区政府,市委市政府等各级党委,以及合作伙伴的大力支持。目前,玉柴重工在政府支持下,组建了银团,逐步消化存货,改善应收和现金流,提升产品品质,多管齐下,使企业恢复增长。

    晏平表示,当前中国工程机械行业正在进行深度地调整,转型升级迫在眉睫,可以预见未来几年将会发生较大的行业革命。玉柴重工将沉心静气,推动产品、管理的升级。玉柴集团也将继续举全公司之力,支持玉柴重工的结构调整,推进资产结构、产品结构的转型,迎接行业革命的挑战和机遇。

    当天,在玉柴重工总经理张士勇的陪同下苏子孟一行还深入工厂车间进行调研,分别走访了玉柴重工,金工分厂、总成分厂、铸造分厂和国家工程实验室,并同玉柴集团总裁古堂生、玉柴重工董事长李汉阳等进行了交流,表示在政府、玉柴集团和社会各界的支持下,玉柴重工一定能够实现良好发展。