协会2013年综合统计年报汇总工作圆满结束,全行业营收微增0.66%

2014/7/10/13:44来源:中国工程机械工业协会 统计信息部

    根据国工机协[2014]03号文《关于做好工程机械行业二〇一三年度统计报表的通知要求,协会统计信息部在各有关分会和企业的配合支持下,经过近半年的工作,经过发文、咨询、收集、审核、催报、整理、汇总、编印、发布等环节圆满完成了2013年度综合统计年报的各项工作。

    工程机械行业2013年综合统计年报编印资料包括《二零一三年工程机械主要企业主要产品产销存汇编》和《二零一三年工程机械主要企业经济指标完成情况》两本。

    参与2013年行业年报报送汇总的企业达到212家,为历年最多的,体现了广大企业对行业统计信息工作的支持和对行业发展的关注,协会统计信息部将汇总资料经报送的统计人员免费反馈给报送企业,作为行业2013年发展情况的总结和史料保存。

    2013年工程机械行业在市场形势极端不利的情况下,经过各企业积极努力,克服各种困难,在创新发展、转型升级、提质增效,保持行业稳定发展方面取得了成绩,经协会统计汇总,在扣除不可比因素、重复报送数据和非工程机械产业营业收入之后,2013年全行业实现营业收入5663亿元,比2012年增长0.66%。

    工程机械行业综合统计年报已经进行二十余年,每年进行一次,每年1、2月份由中国工程机械工业协会发文布置上一年度完成情况的综合统计年报汇总上报工作(届时协会网站将发布通知),3月底报送截止,6月份完成各项汇总、编印工作,7月初发布。历年的年报得到了广大企业的普遍支持和关心,行业内主要企业会员都参加了年报汇总工作,为行业发展、政府和企业决策,提供了客观依据。未参加年报汇总的企业,因缺乏数据,其相关的诉求和协会出具相关证明方面将受到影响。