同济大学教授石来德一行到访协会

2014/6/25/14:5来源:中国工程机械工业协会作者:王大宇

    2014年6月25日,同济大学机械工程学院教授、博士生导师、中国工程机械学会理事长石来德一行8人访问协会,受到了协会工作人员的热情欢迎。

1

同济大学教授石来德一行到访协会

    协会副会长兼秘书长苏子孟和名誉会长首席顾问韩学松亲切会见了石来德一行,双方就工程机械行业发展的历程和当前国内、外行业形势进行了交流和讨论。

    苏子孟首先对石来德的到访表示热烈欢迎,希望同济大学可以为行业培养出更多的复合型人才,同时感谢中国工程机械学会一直以来对协会工作的支持。他说,中国工程机械行业由弱到强的发展历程是经过了艰苦的努力,目前,我国工程机械行业产品大部分实现了国产化,形成了自己的国有品牌,在世界舞台上也拥有了一定的品牌影响力。但是,企业在发展过程中也遇到了很多困难,特别是在企业走向海外过程中,还没有形成合力,很多配套服务没有跟上,阻碍了企业的海外拓展,这就需要政府、行业协会、学会、企业的共同努力来解决这些问题。

1

同济大学机械工程学院教授、博士生导师、中国工程机械学会理事长石来德
对国内工程机械行业发展情况与协会秘书长苏子孟进行交流、探讨

    石来德对国内工程机械行业发展情况与协会秘书长苏子孟进行了交流、探讨。同时,详细介绍了即将在江苏昆山举办的第六届全国机械工程博士论坛情况,热情邀请苏子孟秘书长出席论坛。

1

合影留念

    最后,双方就以后继续加强工程机械行业的交流、合作达成了共识。