山东临工一次成交96台装载机

2014/6/10/21:36来源:中国工程机械工业协会

    2014年是山东临工进入俄罗斯市场的第十个年头。自进入俄罗斯市场以来,公司积极执行代理制发展战略,近几年在俄罗斯市场发展迅速,其装载机产品的市场份额位列当地市场第一位,十年来山东临工的产品在俄罗斯市场得到了充分的认可,山东临工品牌也在俄罗斯始终保持领先地位。从装载机到压路机再到挖掘机,每一款新产品的导入都为山东临工在俄罗斯市场的发展注入了新的活力。

    今年初,山东临工俄罗斯代理商在俄罗斯莫斯科市政建设项目招标中顺利中标装载机96台。但此次招标明确要求对装载机配置进行大幅度的调整和变更,需要重新设计、生产;且交货周期短。如果不能及时交货,经销商将支付巨额赔偿。由于该建设招标项目后续还将有1000余台的需求,如果这次不能顺利交付,必将影响随后的投标。因此,这次中标对于代理商和山东临工来说既是机遇,更是挑战。

1

山东临工俄罗斯代理商在俄罗斯莫斯科市政建设项目招标中顺利中标装载机96台

    为如期完成中标装载机生产任务,山东临工协调公司各方资源,最终设计并生产出符合招标要求的装载机新产品LG944MSK(见附图)。LG944MSK是在LG936L的基础上加宽了车身,增大了发动机功率,提高了行驶速度和工作稳定性。山东临工借CTT展会之际将新产品顺利交付招标单位,得到了对方的满意好评。

    LG944MSK成功入驻俄罗斯市场,为俄罗斯市场客户提供了更加多样化的产品选择,不仅展示了山东临工适应市场的灵活性,为山东临工在俄罗斯市场赢得新的发展机遇,也表明了山东临工利用丰富的产品组合继续拓宽俄罗斯市场、占据领先地位的决心。

    为纪念公司进人俄罗斯市场10周年和宣传本次顺利中标结果,借本届CTT展会之际,山东临工于展会第二天下午在现场举办了10周年新品发布暨现场交车庆典活动。

1

山东临工于展会现场举办10周年新品发布暨现场交车庆典

    针对此次CTT展会,临工重点推出了面向俄罗斯使用工况的装载机、挖掘机等新产品,在现场对各款产品进行了详细介绍和演示,并举行了现场交付仪式。临工集团的总工程师支开印亲手将装载机钥匙交给客户代表,俄罗斯代表对选择临工设备进行了说明,表示对临工产品能完全符合俄罗斯的实际使用工况充满信心。山东临工集团总裁于孟生出席了此次活动,中国工程机械工业协会苏子孟副会长兼秘书长也受邀出席此次活动,并在随后的代理商招待活动中致辞,对双方的努力与合作表示了祝贺。