第十届巴黎国际工程机械展 (INTERMAT 2015)北京新闻发布会举行

2014/5/29/13:21来源:国际展览部作者:李云生

    2014年5月28日,第十届巴黎国际工程机械展(INTERMAT2015)北京新闻发布会在北京王府井希尔顿酒店举行,中国工程机械工业协会和所属的工程机械租赁分会、中国液气密协会、交通部交通科技交流中心、中机联国际部、机械汽车展览联合会、天施华工、机械贸促分会、中展公司以及第一工程机械网、建设机械技术与管理、中国工业报社、铁甲工程机械网、施工技术等40个专业媒体单位共约80人参会。

1

发布会现场

    第10届巴黎国际工程机械展(建设及建材工业设备与技术展览会)INTERMAT2015将于明年4月20至25日在法国巴黎维勒班展览中心举办。该展会自1988年创办,每三年一届。本届展会预计展出面积375,000平方米,展商数目预计达到1,375家,专业观众数目将达到200,000。本届展会新增了30,000平方米室外演示区,中国展团将是该展会的第三大参展国。

1

法国国际专业展促进会驻华代表团代表娄述渝主持新闻发布会

1

法国驻华大使馆公使衔参赞罗伟仁致欢迎辞

1

英国工程机械产品咨询有限公司北京代表处首席代表史杨介绍
国际工程机械市场近年的发展和预测以及带给中国企业的商机

    发布会由法国国际专业展促进会驻华代表团代表娄述渝主持,副代表卢晓成负责翻译。法国驻华大使馆公使衔参赞罗伟仁致欢迎辞,邀请中国企业积极参与该展会,加强合作,共同创造符合未来环保要求的工程机械产品。会议专门邀请该展会全球合作伙伴英国工程机械产品咨询有限公司北京代表处首席代表史杨介绍了国际工程机械市场近年的发展和预测以及带给中国企业的商机。

1

法国高美爱博展览集团建设行业展群总经理、INTERMAT2015展会总指挥拉诺艾介绍2015年展会筹备情况

    发布会上,法国高美爱博展览集团建设行业展群总经理、INTERMAT2015展会总指挥拉诺艾全面介绍了2015年展会的筹备情况。目前展会已售出近70%展位,预期目标与上届持平或略有增长,该展会因在欧洲-中东-非洲(EMEA)地区拥有独特地位而长盛不衰。本届展会的创新奖将由来自(法、德、荷、西、意、英)6个国家的用户代表评选,并在明年1月举办的预展期间进行公布。本届展会的最新亮点是加设了首届欧洲混凝土设备与技术展览、会议及演示活动(WOCEurope),以充实INTERMAT展会的内容,展示完整混凝土产业链。最后拉诺艾女士还分别回答了中国工业报社关注的创新奖评审组构成人选的公正性、演示场地的利用率;施工技术杂志社关于中欧预制混凝土技术的差距;租赁分会关于中国租赁企业在展会期间如何参观法国当地企业和展会上如何与国际著名租赁企业进行交流;铁甲工程机械网关于本届展会中国展商报名情况等一一回答了记者的提问。史杨先生也就中国企业参展中如何突出自己的企业特征和如何应对当前产量与利润倒挂的现象表达了个人的建议和想法。

1

现场问答

    据了解,目前已报名参加本届展览的中国企业有三一、柳工、潍柴等,而上届参展的部分大、中型企业均未报名参展,行业参展的积极性有明显下降趋势。

    当天下午拉诺艾女士应中方三家媒体的要求进行了专题深度采访,另外主办方还与3个中方代理组团单位代表就巴黎国际工程机械展的展位划分和调整进行了进一步沟通。由我协会组织的中国展团位于6号馆,由于该展馆位置最佳,展出面积十分紧俏,我展团预订面积已基本售罄,希望有参展意向的企业尽快与我部联系,争取得到较好的出展位置。