2014年工程起重机行业统计工作会议在湖北宜昌隆重召开

2014/5/23/15:29来源:中国工程机械工业协会工程起重机分会

    5月18日,在中国工程机械工业协会2014年度统计信息工作会同期,协会工程起重机分会以“加强行业信息交流,规范行业统计工作——共同探讨行业统计工作的改进方向”为主题,组织来自工程起重机行业24家会员企业的30余名代表在湖北宜昌召开了行业统计工作会议。

1

2014年工程起重机行业统计工作会议现场

    分会副秘书长宋金云做了关于《工程起重机行业统计工作发展历程和改进方向》的专题报告。她从统计工作的开展阶段、已实现销售产品系列、汽车起重机销售区域特点、行业国内外企业的发展变革等四大方面对分会统计工作的发展历程和工作开展情况进行了回顾、总结;并从各类产品统计报表涉及的企业、行业统计报表形式、企业统计报表改变情况、分会统计报表改进方向等方面对分会相关统计工作进行了介绍、说明。

    会议通报表扬了四川长起、福田雷萨、石煤机、牡丹江专汽四家优秀报表企业。徐工集团、四川长起、特雷克斯、一汽长特四家企业代表结合本企业统计工作开展情况和与会代表分享了他们各具特色的统计工作经验,为行业统计工作的更好开展提供了宝贵意见。

    会议期间,与会代表还就《分会月报统计资料的报送和发布实施细则》(第二版)的修改进行了讨论、交流。

    一直以来中国工程机械工业协会工程起重机分会本着服务行业、企业的宗旨,不断创新并扎实改进行业统计工作,分会同时也希望全体会员单位同心同德、支持分会工作,为行业统计工作献计献策,不断开创行业统计工作的新局面。

    2014年工程起重机行业的统计工作会议开得务实、融洽,卓有成效。