协会官网和慧聪网强强联合 助推行业电商发展

2014/5/22/15:34来源:中国工程机械工业协会

    2014年5月22日,北京初夏时节的艳阳,早早的就给大地带来了一片火热和祥和,而今天对于工程机行业来讲注定是一个值得纪念和庆祝的日子,中国工程机械工业协会和慧聪工程机械网在北京隆重举行"助推行业电商发展"签约仪式。中国工程机械工业协会秘书长苏子孟、副秘书长尹晓荔,慧聪网工程机械总经理王彩英等人出席了签约仪式。此次成功签约,意味着中国工程机械工业协会和慧聪网将全面整合协会官网和慧聪电商平台资源,强强联合,帮助行业企业直接参与到电商中来并从中受益,最终推动行业电商的全面发展!

1

中国工程机械工业协会和慧聪网助推电商发展签约仪式在京举行

    当前,新兴的互联网产业正在由快销品行业向工业品行业渗透!无论是从技术交流到模式运营,还是从应用推广到文化传播,每一次的创新与变革,都给企业传统的营销模式带来巨大的冲击。对于工程机械行业来说,冲击或更甚。一边是由于行业两年多的低位运行,企业承受着市场、库存、应收账款等众多种压力;另一边是电商的飞速发展和新兴的O2O模式正逐步趋于成熟,而企业面临着因对其理解和应用的参差不齐带来的窘境和困惑。生死存亡间,企业如何变革?如何转型?已经成为当前工程机械行业可持续发展和进步的关键。

    仪式现场就有业内某企业高层讲到:“中国工程机械行业电商发展迫在眉睫,本次协会又给行业办了一件实事,相信今天的签约成为中国工程机械行业电子商务发展过程中的一个里程碑,同时真的希望在协会和慧聪的联合推动下,我们的企业能够快速适应并跟上互联网日新月异的发展节奏,同时为己所有,从中受益!”

1

协会苏子孟秘书长、尹晓荔副秘书长与慧聪工程机械网负责人合影

    据了解,电商时代的到来,工业企业正面临着传统市场模式被新兴的互联网市场模式分割甚至蚕食的囧境。有数据显示,在2013年中国电子商务市场的交易额为6.25万亿元,同比增长27%;网络零售交易规模1.32万亿元,同比增长64.7%;网络批发、团购等增长势头依然迅猛,中国电子商务发展的前景非常乐观。预计到2015年,电子商务交易额将突破18万亿元。其中B2B交易规模超15万亿元,占总交易额的83.3%。而慧聪网上交易额截止到4月份超过了1.7亿,今年目标有望突破20亿。面对巨大的电商市场增长势头,企业再固步不前,必然会面临着被洗牌的风险,该何去何从,任何一个有思想有远见的企业家都会给出定论。

    签约仪式同期还举行了“中国工程机械行业互联网大会”启动新闻发布会。该活动由中国工程机械工业协会指导,由慧聪工程机械网主办。以“循势而变,网赢未来传统工业企业如何拥抱电商互联时代”为主题。从今天起全面启动议题征集和活动报名,主办方热情期待一切关注、关心工程机械行业发展的各界人士积极参与,交流经验,共话发展!