英国KHL集团总裁一行访问协会

2014/5/13/16:13来源:中国工程机械工业协会作者:严建国

    2014年5月6日,英国KHL集团总裁詹姆斯•金先生和KHL中国首席代表姚艳侠女士一行来到中国工程机械工程协会访问,他们的到访受到协会工作人员的热烈欢迎。

1

交流现场

    协会副会长兼秘书长苏子孟先生亲切会见了詹姆斯•金先生一行,双方就相互合作的问题进行了亲切友好的会谈。协会副秘书长吕莹、尹晓荔和办公室主任严建国等参加了会谈。

    会谈中,詹姆斯•金开门见山地谈到非常珍惜多年来与协会以及BICES展会的合作,这些合作是非常高效和务实的,也取得了丰硕的成果。这次来协会访问就是要探讨和寻求与中国工程机械工业协会进一步的深入合作。

    苏子孟对詹姆斯先生的到访表示欢迎,对KHL集团多年来对协会工作的支持表示感谢。他系统地介绍了协会与国际上各大行业协会的工作合作情况;与慕尼黑展览集团合作的上海宝马展的准备情况以及对下一届BICES展的工作安排。他谈到:经历了上届展会,总体工作取得了非常乐观的成果,展会的布局是正确的,北京展会充分发挥了首都中心地位和广阔的市场地域优势,取得了成功,尽管暴露出一些问题,要办好下届展会还需要在思路和举措上进行一些调整。詹姆斯先生也深有体会地谈到:办行业展会的艰辛和不易我有切肤之感,通过KHL主办的阿姆斯特丹国际高空作业机械等展会,深知办展的难度。KHL愿意在国外展商的组织、利用电子刊物、网站、广告等形式进行展会宣传上为BICES展会提供更多的帮助。

    苏子孟在会谈中谈到:中国一定要有自主品牌的工程机械展会,协会有责任也有义务把BICES展会的事情做好,重点要解决好展场、国际化和观众等问题,各项工作都希望KHL给予更大的支持。詹姆斯先生也动情地说,这就是我们到这里访问的目的,我们的合作是长久和富有成效的。为了进一步加强合作,KHL集团在中国的第二间办公室近期将建立。

    苏子孟简要介绍了下届BICES展会的准备情况,协会已经和70多个行业组织建立了联系;组织国内有效客户群并建立相应数据库;有选择地拜访国际上的重点行业企业和客户;展会期间组织更多重要的有影响力的行业活动。北京展会适逢金秋十月,是一年中北京最美的季节,相信通过我们的努力,充分发挥北京传递政治经济社会文化信息、展示国家生态文明、掌控全球工程机械发展态势的优势,除了国内参展企业组织邀请的具有影响力的嘉宾外,相信会有更多的行业精英、有效观众和企业来到BICES参展和参观。

    詹姆斯先生也表示:北京是一个迷人的城市,它具有中国其他城市所不具备的竞争优势,在我们的共同努力下,可以吸引更多的国际展商来华参展。他还在峰会和论坛重要嘉宾的邀请、开辟VIP通道、互动合作以及物流等市场性活动的安排方面提出了建设性的建议。

    应詹姆斯先生的请求,吕莹副秘书长较为详尽地介绍了中国工程机械行业的运行现状和发展趋势。

1

双方合影

    会谈在友好热烈的气氛中结束,宾主双方亲切握手道别,会谈中达成的多项共识和合作意向将为中国工程机械工业协会与KHL集团的进一步合作奠定坚实的基础。