“直通极限—第二届全国土方机械操作技能大赛”再度启航

2014/4/21/14:26来源:中国工程机械工业协会

    2014年4月18日,由中国工程机械工业协会、中国极地研究中心主办,广西柳工机械股份有限公司承办的“直通极限—第二届全国土方机械操作技能大赛”启动仪式在山东章丘隆重举行。中国工程机械工业协会秘书长苏子孟、副秘书长江琳,中国极地研究中心站务管理处处长陈永祥、中国极地研究中心考察运行处处长张体军、广西柳工机械股份有限公司副总裁余亚军以及来自全国各地的柳工经销商、各界媒体代表等嘉宾出席了启动仪式。

1

“直通极限—第二届全国土方机械操作技能大赛”启动仪式

    追梦南极,再启征程

    继“直通极限——首届全国土方机械操作技能大赛”完美收官之后,2014年,随着与中国极地研究中心合作的深化、创意翻新、赛事升级,“追梦南极——直通极限第二届全国土方机械操作技能大赛”再度起航。大赛将为行业中勇于挑战的英雄们提供更为紧张刺激、公平竞争的平台!凡是具备工程机械操作特技和极限挑战精神的操作者均可报名参加,选手们可以通过大赛官网报名、经销商网点报名等方式参与比赛。

    同时,伴随大赛的正式启动,南极挑战营也宣告成立。该挑战营是专为中国工程机械行业提供理论、操作技能及提升从业水平而建立的培训机构,旨在为行业提供免费培训,输送高级技能人才。学员通过严格的培训和考核,并通过专家机构的认证,可获得本挑战营的从业资格认证。

1

中国工程机械工业协会秘书长苏子孟宣布大赛正式启动

    在启动仪式上,中国工程机械工业协会秘书长苏子孟表示:“一直以来,柳工都在为积极推动中国科考事业而不断努力着,作为国家经济建设中不可或缺的重要力量,工程机械行业也在其中贡献着自己的力量。此次“追梦南极”活动是去年直通极限的再升级,不仅为中国极地科考事业提供后备人才储备,更是为工程机械行业的基层从业者实现自己的人生梦想提供了良好的平台。将荣誉的聚光灯,打在这群最普通、最朴实、最有力量的劳动者身上。让“劳动光荣”,成为全社会的信条;让“蓝领力量”,为南北极科考,乃至中国经济进入更高发展阶段,提供源源不绝的基层动力。

    随着我国城镇化步伐的进一步加快,工程机械行业也随之迎来新的发展课题,人力资源是决定成败的关键一环。目前,整个行业都意识到业内普遍存在的操作不规范,技术薄弱等问题,但是协会、中国极地研究中心和柳工联手举办的全国土方机械操作技能大赛是促进行业规范发展的实质之举。更为可贵的是,通过此活动,发掘出朴实、勤奋、友爱的劳动者,并将他们身上的优秀品德、积极向上和努力拼搏的精神风貌传递给大众,也让行业外更多的人关注到工程机械行业,让社会公众感知到冰冷机器背后的温情与大爱。

    很高兴地看到,去年该活动已经在业内引起了巨大的反响,很多企业在柳工的带动下,开始重视人才培养与行业的规范化。我祝愿柳工的全国土方机械操作技能大赛活动能越办越好,我也期待在我们的工程机械行业内,能出现更多优秀的工程机械操作技能大师,为中国的工程机械行业增光添色。”

1

广西柳工机械股份有限公司副总裁余亚军致辞

    广西柳工机械股份有限公司副总裁余亚军在发布会上表示:“今年我们将此活动升级为“追梦南极——直通极限第二届全国土方机械操作技能大赛”,为更多的技术能手提供展示平台,持之以恒地为行业不断提供、培养、储备专业的操作技能人才,以规范行业操作标准、促进行业良性变革。本着一如既往地让“劳动光荣”,成为全社会的信条;让“蓝领力量”,为南北极科考,乃至中国经济进入更高发展阶段,提供源源不绝的基层动力的信念,我们将持续推动这一赛事。”

    强悍设备,助力科考

    南极,这片万里之外的冰雪疆土,漂移变幻的冰峰和危机四伏的冰盖,对好奇者充满了神秘和遐想,对勇敢者和探险家更是梦寐以求的极乐天地。而正是凭借无论何种极限工况下,柳工强悍的设备都能实现可靠运行,智能巧妙的设计使其在极寒、极热、高原、沙漠等蛮荒之地也能很好地进行维护。柳工至今已有近10人的技术专家及多台柳工装载机、挖掘机设备,跟随中国极地研究中心科考团队进入南极,提供设备和技术服务支持,为南极科考贡献了卓越力量。

    当柳工“直通极限——首届全国土方机械操作技能大赛”复赛胜出的18位勇士登临中国南极科考船——雪龙号时,他们发出了力争踏上南极的豪言壮语!在追随心中的梦想、攀登荣誉巅峰的同时,选手们也赋予了生命、毅力、智慧和胆识的极限考验。鉴于此,2014年,柳工在极力协助中国极地科考事业的同时,也同样力争帮助工程机械行业的操作手英雄圆梦南极。

    本届大赛自4月18日在山东章丘启动之后,将在全国各分会场相继启动,随后在7—8月之间,将进行全国更大范围的城市赛、区域复赛,9月下旬将在柳工总部进行总决赛,丰富的赛事项目必将令挑战者过足了挑战极限之瘾!

1

技艺高超的驾驶技能表演

    五十多年来,柳工始终是中国工程机械行业的佼佼者。从生产全中国第一台轮式装载机开始,柳工已成长为一个发展最快,具有全系列工程机械产品线的世界级企业。柳工为雇员提供平等的就业升职机会,为客户提供高品质的产品及服务,为投资者创造丰厚的利润,并勇于承担更多的社会责任。