探询2014美国工程机械展览会(二)

2014/3/10/10:10来源:中国工程机械工业协会作者:王金星 别致

    2014年3月6日,由协会组织的参观团对本届美国Conexpo进行了继续的参观交流。参观交流的主要对象为国内外主机生产企业展商以及零部件企业展商,通过的交流参观,团体成员深深地感受到美国展会是一届体现世界各国工程机械制造业水平的行业盛会,世界性优势产品汇聚拉斯--“华山论剑”,中国企业的参展是一场竞技,更是一次学习。

1

盛况空前的2014美国工程机械博览会

    据美国设备制造商协会初步统计,本届展会约有2400家企业参加,中国企业约150家左右,展馆面积达38.7万平米,参观观众达到12.5万人,是今年世界性最大的行业展会。

1

美国本土企业、工程机械巨头卡特彼勒携多款新品精彩亮相

    本届展会展出的产品以美国本土产品为最多,参观完毕,随团的临工代表徐进勇表示:“在智能化与节能减排的道路上,工程机械产品正在迈出坚实的步伐,例如制动能量回收系统的应用在产品中成为一大亮点,双动力节能降耗驱动系统也已走向市场,智能化与节能减排也将成为今后国内行业转型升级的主攻方向。

1

马尼托瓦克履带式起重机配重智能滑移结构

    在交流过程中上,参观团代表们提到,本届美国展参展企业多,产品类别丰富,一机多用、适用不同路况、不同作业环境的机械产品得到集中体现,彰显了世界工程机械创新性与创造性发展能力,对国内行业的发展提供了宝贵的借鉴经验。

1

中国企业精彩亮相,展现中国制造的品牌力量

    参观团代表们在整个过程中积极讨论,相互交流心得;有的代表在参观过程中积极开展业务洽商;有的代表对展会上的优势产品萌生购买意向。本次参观交流开拓了国内行业发展的新视野,启发了未来行业转型升级的新思路,对于国内工程机械行业调整、努力开拓国际化起到了重要作用。