探询2014美国工程机械展览会(一)

2014/3/7/18:28来源:中国工程机械工业协会作者:别致 宋金云

    2014年3月4日,由美国设备厂制造商协会主办的美国conexpo工程机械展览会在拉斯维加斯盛大开幕,来自世界各地近2400家企业参加了本次展览会。由山东临工、陕西同力重工、星邦重工、江阴大阪涂料等国内企业代表组成的参观团在协会副秘书长王金星的率领下,对展会进行了参观并与国内外行业企业进行了交流。

1

中国工程机械工业协会参展人员合影留念

    本届展会,国内外行业企业高度重视,新产品、新技术盛装亮相,集中展示出装备制造业在激烈的市场竞争中迅猛发展,其中特雷克斯、马尼托瓦克、徐工、三一、中联、柳工表现尤为抢眼。

1

协会副秘书长王金星带领参观团考察中国展商

    3月5日上午,参观团一行着重了解了国内外工程起重机生产企业的参展情况,包括利勃海尔、特雷克斯、马尼托瓦克以及徐工集团等国内知名行业企业。作为美国本土的两家企业,特雷克斯与马尼托瓦克全面展示了起重机产品的技术实力。特别是马尼托瓦克展出的汽车起重机,用尼龙绳代替钢丝绳、平衡重滑移专利技术,成为本次展会起重机产品的亮点,这种新材料、新技术应用上的创新,将有可能促进起重机产品的巨大变革。

    利勃海尔作为全球最具实力的工程起重机制造商,产品别具风格,设计理念前卫、精致;徐工集团作为国内行业领军企业,尽管参展面积不大,但其展品主要是针对美洲市场开发的具有代表性的起重机,产品涉及汽车起重机、越野轮胎起重机、履带起重机及全新产品正面吊,大部分展品都已完成订单销售。

    协会参观团将继续进行交流参观,并对本届展会进行持续报道。