直通极限 巅峰对决

2013/12/5/11:17来源:中国工程机械工业协会 培训部作者:别致

 ——“柳工杯”首届全国土方机械操作技能大赛总决赛

    2013年12月3日,由中国工程机械工业协会和广西柳工机械股份有限公司联合主办的“直通极限——首届全国土方机械操作技能大赛”之巅峰之夜总决赛在柳工大型装载机生产基地举行。中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟就本次活动致辞,并为获奖选手颁奖。出席本次活动的还有:广西柳工机械股份有限公司总裁俞传芬、广西柳工机械股份有限公司副总裁国内营销事业部总经理余亚军、中国工程机械工业协会用户工作委员会副会长侯宝佳、中国极地研究中心陈永祥处长、柳工股份有限公司合作单位代表以及行业相关专家。   

1

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟为决赛致辞

    本次大赛是柳工机械股份有限公司与中国极地研究中心实施“中国南北极考察战略合作协议”的重要组成部分,是一场展示工程机械行业蓝领工人职业素养的视觉盛宴。大赛启动以来,历时半年,面向全国招募选手进行海选,复赛分为六大赛区,比赛内容主要分为装载机和挖掘机驾驶操作、维修两项技能。比赛设备全部是选用配备了世界级核心零部件的柳工产品。柳工产品依赖其可靠、易操作等特性,全程助力大赛的顺利进行。

1

挖掘机组比赛现场

1

挖掘机组比赛现场上演“梅花桩上打醉拳”

1

装载机比赛现场上演“金鸡独立”

    在历经全国招募、海选、大区复赛、登“雪龙号”体验之后,12月3日举行的“巅峰对决”--冠亚军争夺战,是要从4名选手中决出挖掘机组与装载机组的冠亚军。经过激烈角逐,最终来自河北的魏云昭与来自贵州的阮王刚分别获挖掘机组的冠亚军;来自云南的肖永湖与来自太平洋建设集团的甘肃选手马海斌分别获装载机组的冠亚军。

1

苏子孟秘书长与广西柳工机械股份有限公司总裁俞传芬为冠军颁奖

    本届土方机械操作技能大赛采用理论与实操技能相结合的竞赛方式,充分展现了参赛选手超强的技能水平和职业风采,让新时代的“蓝领力量”为极地科考,为国民经济建设提供了源源不绝的基层动力。

关于“柳工杯、技能竞赛”