“合力杯”全国第二届叉车修理工职业技能竞赛圆满落幕

2013/12/2/11:26来源:“合力杯”全国第二届工程机械修理工(叉车)职业技能竞赛竞赛组委会办公室

    2013年11月16日至18日,由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机冶建材工会全国委员会主办,中国机械工业企业管理协会、中国工程机械工业协会协办,机械工业职业技能鉴定指导中心、机械工业职业技能鉴定工程机械行业分中心、中国工程机械工业协会工业车辆分会、安徽叉车集团有限责任公司承办的“合力杯”全国第二届工程机械修理工(叉车)职业技能竞赛,在全国叉车制造骨干企业的大力支持下,在众多叉车维修技术岗位工人的积极参与下已圆满落下帷幕。

1

竞赛开幕式

    参加本届竞赛全国总决赛的选手共有64名,他们来自柳工、厦工、林德、安徽合力、台励福、诺力、天力、山推、宁波如意、龙工、上海齐进等十大集团和他们旗下的九家工程机械叉车制造企业。本届竞赛设置3吨内燃式液力叉车、2-2.5吨电动叉车两个竞赛组别,采用操作技能、技术答辩和理论知识考试三个竞赛单元,分值权重比例为60%、10%、30%。

理论考试现场

理论考试现场

实际操作考试现场

实际操作考试现场

    经过两天激烈角逐,安徽叉车集团有限责任公司、台励福机器设备(青岛)有限公司、安徽合力股份有限公司等3家单位荣获竞赛团体优胜奖,柳州柳工叉车有限公司等10家单位荣获团体优秀奖;安徽叉车集团有限责任公司李孝林、刘飞两位同志分别荣获内燃叉车组和电动叉车组个人优胜一等奖;王锐同志在加赛环节中摘得桂冠,将由竞赛组委会报请全国总工会机冶建材工会“全国五一劳动奖章”的荣誉称号;同时以上三位同志荣获人力资源和社会保障部授予的“全国技术能手”称号,并晋升为高级技师。根据竞赛实操成绩,对排名前十位的选手李孝林、刘飞、卢有进、王刚、林元杜、王海龙、唐科元、张波、袁成财、田庄等授予“操作技术能手”称号。对获得决赛各项成绩均合格的选手可优先晋升一级职业资格(最高至技师),并颁发国家职业资格证书。

竞赛表彰大会现场

竞赛表彰大会现场

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟代表协会参加了表彰大会

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟代表协会参加了表彰大会

1

获奖者合影

与会领导合影留念

与会领导合影留念

    “合力杯”全国第二届工程机械修理工(叉车)职业技能竞赛是建国以来在叉车修理领域开展的规模空前的一次技能盛会。竞赛活动选拔出来的佼佼者大都是企业的骨干和中坚力量,他们年富力强、技能高超,并有一定的理论和专业水平。举办这样一届全国规模的竞赛,为这些常年奋斗在生产一线或服务岗位的工人们搭建一个技能比武和切磋技艺的平台,并为他们开通一条成长的绿色通道,在全社会传递“劳动光荣”的正能量,发出机械强国梦的最强音!