协会召开行业形势媒体座谈会

2013/8/14/16:56来源:中国工程机械工业协会作者:宣传部

    为了从行业媒体的角度了解当前中国工程机械行业的走向和趋势,分析行业存在的问题,听取媒体有益的意见和建议。中国工程机械工业协会于2013年8月6日在北京组织召开了行业部分主流媒体座谈会。

1

媒体座谈会现场

    来自《工程机械》、《中国工业报》、《今日工程机械》、《工程机械与维修》、《国际工程机械》、《中国工程机械》、《工程机械文摘》、《建筑机械》、《建设机械技术与管理》、《机械装备》等10家杂志社和慧聪工程机械网、第一工程机械网、工程机械在线、国际工程机械网、工程机械商贸网、筑路机械网等6家网络媒体的20多位代表及中国工程机械工业协会会长祁俊、秘书长苏子孟、首席顾问韩学松等协会领导参加了会议。

    会议由祁俊会长主持。他首先就行业目前的形势作了分析,希望行业媒体在行业当前面临市场持续下滑、企稳不断延后的困境下,从媒体的角度密切关注行业发展动态,多从正面宣传、引导行业,为行业输送正能量,为提振行业信心积极谏言献策。

    秘书长苏子孟也就协会和行业媒体如何服务好行业和企业发表了意见,他希望媒体和协会共同为企业排忧解难作出积极努力。

    在座谈会上,各参会主流媒体代表踊跃发言,结合自身媒体特点,针对目前中国工程机械行业目前的形势发表了各自的看法和观点,提出了许多建设性的意见和建议,充分体现了行业媒体人对工程机械行业的关注和期待。大家表示将密切配合协会,共同承担起推动行业健康发展的使命和责任,为促进工程机械行业尽早走出低谷,持续健康发展贡献自己的力量。

    通过畅所欲言的座谈,与会人员交流了思想、统一了认识,大家坚信:在国家利好政策的支持下,在行业协会的正确引领下,在行业媒体的支持下,在全行业同仁的共同努力下,中国工程机械行业一定能尽快走出低谷,再创辉煌。