协会派员参加“工业应急管理工作座谈会”

2013/8/14/13:51

    2013年8月9日,按工信部运行监测协调局工作布置,协会所属北京天施华工国际会展有限公司副总经理夏韦及李勇凯和赵青处长受指派作为“2013北京应急抢险救援装备展”主办方之一的中国工程机械工业协会的代表,参加了工信部运行监测协调局在湖北襄阳召开的“工业应急管理工作座谈会”。

1

座谈会现场

    工信部运行监测协调局肖春泉局长、景晓波副巡视员、许国禄处长和谌凯处长,以及来自国家发改委、民政部、卫生部、林业局、交通运输部和全国20多个省市经济和信息化委员会的代表参加了会议,景晓波副巡视员主持了座谈会。

1

出席座谈会的领导

    会上,肖春泉局长对今年应急抢险救援工作和面临的形势和任务进行了全面的总结和分析;景晓波副巡视员在发言中强调指出:在抢险救灾中,应急抢险救援物资一定要“找得到、调得出、用得上”,并以此作为应急工作的重点。国家有关部门和各省(市、区)经济和信息化委员会的参会代表对今后如何加强应急物资生产能力和储备工作进行了热烈讨论;襄阳市的领导也对地区的有关情况作了简要的介绍。

    在听取李勇凯处长代表主办方就工信部运行监测协调局和中国工程机械工业协会共同主办的“2013北京应急抢险救援装备展”进行的详细介绍后,来自国家有关部门和全国20多个省(市、区)经信委的领导一致认为:举办“2013北京应急抢险救援装备展”对于加强应急物资生产能力的储备,做好应急抢险救援工作具有重要意义。各级经信委对展会的举办将予以大力支持。