智利鸿展集团代表来访协会

2013/7/26/8:20来源:中国工程机械工业协会作者:李云生

    2013年7月19日,智利鸿展集团亚洲区市场总协调孙思源经理,在建设机械技术与管理杂志社社长、信息工作委员会秘书长周贤彪陪同下,前来拜访中国工程机械工业协会。协会韩学松名誉会长兼首席顾问等在协会会议室接待了孙经理一行,双方进行了友好交流和会谈。

    鸿展集团代表孙经理介绍了智利三大矿区矿业发展情况与近年来智利矿业对中国工程机械和矿山机械需求的增长趋势,该集团公司与智利矿业企业之间的商务合作情况,以及该公司组织三大矿区的企业代表团将在本年度不同时段分别访问中国的计划。鸿展集团公司借此机会特别邀请协会派代表与其7月底到访的智利第三大矿区Atacama发展协会的代表团会面,并介绍中国工程机械行业和产品的发展以及在矿区的应用情况。

    韩学松名誉会长代表中国工程机械工业协会对智利鸿展集团代表孙经理的来访表示欢迎,并详细询问了有关智利矿业的发展现状和对矿业机械的需求状况及特点。他认为:在工程机械和采矿机械领域,智利矿区方面的采购需求与中国工程机械行业优良的性价比产品可以完美结合,只要智利客户对所需要的产品提出具体性能要求,中国工程机械企业完全可以设计、制造出满足性能要求的设备投放该矿区进行试验和验证,为智利矿区的设备采购提供货源。他还表示协会将应鸿展的邀请出席与智利矿业代表团的见面会,并会向智利客人介绍中国工程机械的发展和在矿山项目中的应用,以促进双方企业在矿山机械方面的交流、合作和贸易。

    韩会长同时还介绍了将于今年10月15-18日在京举办的第十二届北京国际工程机械、建筑机械和矿山机械展览会(BICES2013),强调BICES展会是中国工程机械行业的民族品牌展会,不仅产品全、门类多,而且同期将举办多场国内和国际研讨会,是智利矿区访华代表团了解并发展与中国工程机械和矿山机械制造企业合作的最好平台,非常值得参观。

    周贤彪社长认为,今天的中国工程机械产品水平在采矿领域已经取得了长足的进步。他强调结合BICES展会现场进行参观交流,对智利矿区来访团将更务实和高效。

    参加会见的BICES承办方,北京天施华工国际会展有限公司国际部班玉兵经理对该展会的发展历程和规模以及采矿设备的参展,往届参观人员情况向孙经理进行了介绍。

    参会中方共同邀请鸿展将计划于10月组团来访的第2批智利矿业代表团的时间调整到BICES展会期间,并针对智利矿区代表团对采矿设备的采购需求,在展会期间提供有针对性的专题接待服务。

    鸿展孙思源经理十分感谢中国工程机械工业协会的热情接待,并很高兴了解到BICES2013展会情况,表示会把展会信息以及中方的邀请尽快反馈给智利矿区,争取能够安排10月份的矿业访问团参观访问BICES展会。

    参加这次会见的还有建设机械技术与管理杂志社广告兼行政总监王金利、中国工程机械工业协会展览部高级工程师李云生、北京天施华工国际会展有限公司国际部高级经理麻尧。