工信部复函同意支持主办 “中国北京国际应急抢险救援装备展”

2013/4/27/17:16来源:中国工程机械工业协会

    为加强应急抢险救援装备的供需交流、提高采购的质量和效率、提高装备的技术水平和适用性、普及减灾防灾知识、倡导企业公民意识,2011年10月18日,在北京九华国际会展中心举行的第十一届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会上,中国工程机械工业协会在工信部运行监测协调局的指导下,举办了首届“中国工程机械应急救援装备展”,收到了良好成效。

    以公益目的为主的“中国工程机械应急救援装备展”展示了我国工程机械行业应急救援装备能力和水平,成为展示我国工程机械行业应急救援新技术、新成果的一个良好平台,对国家应急产业的快速发展起到了积极推动作用。

    为此,工信部运行监测协调局作为国家应急救援工作的重要主管部门,对于2013年10月与BICES2013同期举办的“中国北京国际应急抢险救援装备展”将继续给予大力的支持。2013年4月22日,工信部运行监测协调局向中国工程机械工业协会复函,同意接受展会主办单位——中国工程机械工业协会的邀请,共同作为“中国北京国际应急抢险救援装备展”的主办单位,支持装备展的举办,并引导社会资源进入应急产业领域,共同推进我国应急产业发展。

    复函全文如下:

1

工信部复函