协会快速反应“4.20”四川雅安地震

2013/4/22/17:20来源:中国工程机械工业协会

    2013年4月20日上午8时2分,四川雅安市芦山县突发里氏7级特大地震。(截止4月22日8时8分),造成188人遇难,11460人受伤(其中重伤968人),150余万人受灾。

    在获悉灾情后,中国工程机械工业协会立即行动起来,在协会内成立了应急领导小组,快速与行业相关企业取得联系,询问救援设备及人员调集情况,并致函工信部主管应急救援工作的主管领导,告知协会及行业企业针对救灾所做的准备,表示工程机械行业已做好各项应急动员,相关人员、设备集结到位,可随时听从调遣,奔赴救灾一线。

    工信部运行监测协调局负责应急工作的景晓波局长在接到协会的函告后,对协会及行业企业对国家应急救援工作的支持表示感谢,并指示:做好准备,随时待命。

    与此同时,工程机械行业骨干企业也纷纷自觉行动起来,积极利用各自的人员、设备渠道优势,第一时间就近调度灾区附近适用于救援的工程机械产品及相关服务人员,进入灾区协助地方政府开展救援工作。并根据灾区救灾工作进展需要,陆续加派设备及专业人员驰援灾区。

    4月22日,协会召开工作会议,做出了向雅安灾区捐款一万五千元的决定,并于当日下午通过北京红十字基金会将款项捐出。

    一方有难,八方支援,这是中华民族的传统美德,也是工程机械行业人践行的社会责任和担当。大家坚信:在党和政府的正确领导下,在社会各届的大力援助下,雅安一定能战胜灾难,取得抗震救灾的最后胜利。