柳工上榜2012中国最具竞争力出口企业50强

2013/2/25/13:2来源:慧聪工程机械网

    总裁曾光安荣获“2012中国商务十大风云人物”称号

    由商务部国际商报社主办的“2012年度中国商务杰出企业及风云人物评选”2月1日在北京揭晓。经专家评审,广西柳工机械股份有限公司被授予“最具竞争力出口企业50强”称号,总裁曾光安荣获“2012中国十大商务风云人物”称号,成为唯一获此殊荣的工程机械行业领导。柳工也是行业中此次唯一同时荣获两个奖项的企业。

    此次“中国商务杰出企业及风云人物评选”为公益性评选活动,要求参选企业“必须拥有自主品牌,且近三年来出口额在100万美元以上,每年有所增长,且具有国际网络营销平台”,是中国企业做强做大的行业性标杆评选。

    2012年是国内工程机械行业发展整体下滑的一年,也是近十年来工程机械行业面临市场形势最为严峻的一年,柳工面对发展环境的多变性、艰巨性和复杂性,积极开拓国际市场,保持快速增长势头,出口销量和销售收入再创历史新高。据悉,入围的商家无一不是活跃在2012年度的行业“领军人物”。与我公司同时入围“最具竞争力出口企业50强”的同行企业还有中联重科和山东临工。

    《人民日报》、中央电视台、新华网、凤凰网、新浪网等60余家主流媒体全程报道了此次活动。