协会取得行业信用等级评价资质

2012/8/22/8:54来源:中国工程机械工业协会 宣传部作者:尹晓荔

    "行业信用评价"工作是商务部和国资委为了整顿和规范行业信用秩序和竞争环境,共同组织开展的一项行业企业诚信经营信用等级评价工作。自2006年以来共有148家全国性商会协会参与了此项工作的试点,覆盖了国民经济的重要领域。行业信用评价工作提升了企业的诚信意识和信用管理水平以及商会协会服务会员的能力。

    为了整顿和规范工程机械行业信用秩序和竞争环境,在中国工程机械行业中形成以行业信用信息平台为基础、以行业自律为灵魂、以企业守信为表率、以加强市场监管为重点、以培育信用意识和能力为支撑,营造“守信光荣、失信可耻"的信用环境,树立中国工程机械行业的良好形象,增强企业在国际和国内的竞争力。中国工程机械工业协会自2012年1月起,申请参与“行业信用评价”工作。

    经商务部及国资委邀请经济、信用、法律、金融等方面的专家对协会申报的行业信用评价方案进行论证,确定包括中国工程机械工业协会在内的六家商会、协会为第八批行业信用评价参与单位。2012年7月30日,商务部信用工作办公室和国资委行业协会联系办公室联合发布商信用函【2012】1号文,公布了第八批行业信用评价参与单位名单。至此,中国工程机械工业协会取得合法信用评价资质,可在商务部信用办和国资委协会办的监督指导下全面开展工程机械行业企业信用等级评价工作。

1

1

    点击查看:《中国工程机械工业协会信用评价实施方案》