协会举办2012年分支机构财务培训交流座谈会

2012/6/29/16:2来源:中国工程机械工业协会 财务部

    为提高协会整体财务人员财务工作水平,普及财税知识,熟悉社会团体相关法规政策,进一步规范协会整体财务工作,6月28日中国工程机械工业协会在京举办了协会分支机构财务培训交流座谈会。协会各地分支机构主管财务的领导及财务人员约30人参加了培训交流座谈会,协会祁俊会长出席会议并做了重要讲话。

会议现场

会议现场

    祁会长指出举办此次财务培训交流座谈会的目的是为了进一步规范协会财务工作,促进了解相关法规政策,加强协会财务统一管理,严格按法规制度办事。祁会长重点就加强会费收据的使用和管理,各分支机构继续做好自查自纠等工作提出了具体要求。

    此次财务培训交流会进行了一天,上午由总会财务部做了近两个小时的培训讲解,内容涉及民政部、财政部关于非营利组织的相关政策,企业所得税、个人所得税、营业税、税收征管法的相关内容,强调了会费收据的使用和管理,提出了对分支机构以后财务工作的要求。下午进行了交流和答疑,分支机构财务负责人员就各分会财务工作进行了积极的交流发言,总会财务部对各分支机构代表提出的问题进行了一一解答。

    此次财务培训交流会宣贯了国家相关财务管理的政策和制度,提高了各分支机构财务人员依法进行财务管理的意识,交流了财务管理经验,会议取得圆满成功,达到了预期效果。