2012年春季全国建筑机械交易会在山东海阳隆重召开

2012/4/13/15:0来源:方圆集团宣传部作者:汪新军

    2012年4月12日,由中国建设基础设施有限公司主办,海阳市人民政府、方圆集团承办的2012年春季全国建筑机械交易会在山东省海阳市隆重开幕。2012年春季全国建筑机械交易会组委会主任朱仙惠主持开幕式。

123

    在2012年春季全国建筑机械交易会开幕式上,海阳市政府市长姜仕礼首先致辞,向来自全国各地建筑机械生产企业代表表示热烈的欢迎,对2012年春季全国建筑机械交易会的胜利召开表示热烈祝贺,并表示将竭尽全力为大会提供优质、高效的服务,同时期望通过交易会推动广大建筑机械生产企业开展广泛的沟通与交流,促进行业发展与繁荣。

    中国质量协会建设机械行业分会会长张小轩在开幕式上致辞,他祝愿通过本次交易会有力促进全国建筑机械生产企业的共同发展,携手并肩,互促共进,共赢未来,开创我国建筑机械行业发展的新局面。张小轩会长指出,建设工程机械行业定期举办的每年春秋两届建筑机械交易会,是行业内极具规模和影响力的传统交易、交流活动。交易会自1982年由原国家建设部建筑机械管理局开始组织举办以来,一直得到行业生产企业和各界用户的大力支持,深受欢迎,历久不衰,至今已有30年的历史。30年来,建机交易会见证了我国建设工程机械行业从小到大,由弱变强的辉煌历程。如今,我国已经发展成为世界第一的建设工程机械制造大国和全球最大市场,建设工程机械行业作为国家装备制造业的重要组成部分和支柱产业,在国家各项建设事业中发挥了越来越大的重要作用。根据国家“十二五”发展规划纲要,到“十二五”末,我国建设工程机械行业的年营业收入将从“十一五”末的4000亿元发展到9000亿元左右,并实现由制造大国向制造强国的转变。前景喜人,令人鼓舞。

    张小轩会长指出,去年以来,由于受国际金融危机和国内宏观调控等因素的影响,我国建设工程机械行业经历了一个由年初供不应求的“井喷”态势到下半年理性回归的发展过程。尽管如此,全行业全年仍然保持了17%的增长速度,实现营业收入约5000亿元,出口159亿美元,均创历史最高水平。今年,是我国实施“十二五”规划承上启下的关键一年,是近几年来最困难、也将是最有希望的一年。在困难和挑战面前,我们全行业的生产企业一定要牢牢把握中央“稳中求进”的发展方针,振奋精神,坚定信心,审时度势,知难而进,在激烈的竞争中善于抢抓市场机遇,进一步强化企业营销和服务的工作力度,努力保持企业平稳较快发展。同时,要充分利用当前调整的有利时机,苦练内功,抓质量、促升级、创名牌、树形象,不断提高企业的市场竞争能力和自主创新能力,加快转型升级步伐,坚定不移地走质量效益型发展道路,从而实现全行业的科学发展。我们坚信,只要我们全行业共同努力,顽强拼搏,就一定能战胜各种困难和挑战,继续保持全行业持续健康发展。

1

    方圆集团总裁高卫华在交易会开幕式上讲话,指出方圆集团从小到大、由弱到强的四十年,见证了我国建筑机械行业发展、变化的光辉历程,目睹了全国建筑机械交易会对于推动行业合作、繁荣所发挥出的积极作用。交易会搭建起全国建筑机械企业交流、沟通、合作、发展的平台,成为参展企业展示企业形象、推广最新技术、展销最新产品的桥梁和纽带。

1

    2012年春季全国建筑机械交易会集中展示了全国建筑机械行业的相关产品,参展企业300余家,参会人数达2万人次,是历届春季全国建筑机械交易会规模最大、展品最全的交流交易盛会。作为此次交易会的承办方,方圆集团借本次交易会的难得契机,特别设置了方圆集团产品展区,将各类产品奉献给前来参观的新老朋友,得到与会观众的高度评价。

关于“建筑机械、方圆”