协会积极贯彻落实中机联三届四次会员大会精神

2012/2/21/11:6来源:中国工程机械工业协会 宣传部

大会现场

大会现场

    中国机械工业联合会(简称中机联)三届四次会员大会2012年2月16-17日在北京召开。工业和信息化部总经济师周子学及民政部、国务院国资委等相关部门领导出席了会议,王瑞祥会长出席会议,执行副会长薛一平、蔡惟慈、陆仁琪、于清笈、杨学桐、赵驰、宋晓刚和党委副书记兼纪检书记赵文成及副会长、徐工集团党委书记董事长王民等中机联领导和来自中机联系统各专业协会、学会、事业单位和各省市机械工业协会(行办)及企业会员单位负责人约300人出席会议。会议由执行副会长陆仁琪、于清笈、薛一平先后主持。

    中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林为会议作重要指示,对机械工业“十二五”开局之年取得的成绩和中机联发挥的作用给予高度评价,并对机械工业和中机联下一步发展与工作提出了要求。

    会上,工业和信息化部周子学总经济师详细解读了工业转型升级规划的相关内容,介绍了工信部落实规划的思路和措施,使我们加深了对国家政策的了解,加强了贯彻执行规划的科学性。

    王瑞祥会长代表中机联作了《深入贯彻“十二五”规划,大力推进转型升级,为实现机械工业又好又快发展而努力》的工作报告,通报了“十二五”开局之年机械行业发展情况,总结了过去一年的工作和取得的成绩,深刻分析了我国机械工业发展面临的国际国内形势,提出了2012年行业工作的总体思路和重点工作,并提出了贯彻落实的五点要求。

    蔡惟慈执行副会长作了机械工业经济运行形势分析与预测的精彩报告,全面详细地对当前形势、发展走势进行了分析。

    中机联工作总部科技、标准、质量等部门做了专题报告,机床、铸造、汽车、工程机械、内燃机、热处理等8个行业协会围绕如何在推进我国机械工业转型升级中发挥作用,作了交流发言。

    薛一平执行副会长进行了会议总结,并就贯彻会议精神提出了要求。

中国工程机械工业协会秘书长 苏子孟

中国工程机械工业协会秘书长 苏子孟

    中国工程机械工业协会秘书长苏子孟代表协会参加了本次会议,并作了题为《认清形势,抓住机遇,全面推进工程机械行业转型升级》》的主题汇报。会后,苏子孟秘书长向协会全体工作人员传达了会议精神,并就中国工程机械工业协会积极贯彻落实好中机联三届四次会员大会精神做出了具体的工作安排。

    点击进入中国机械工业联合会(简称中机联)三届四次会员大会专题报道