工程机械企业应如何修炼内功?

2011/8/18/8:46来源:工程机械和车辆技术质量与标准化信息

    我国加入WTO以来,工程机械制造技术突飞猛进,产品更新换代较快,企业效益稳步增长,为灾后重建和西部大开发、东北振兴、中部崛起的基础设施建设做出了卓越贡献,也打出了国产机械的威风。如今,国际金融危机正逐步走出困境,在此世界经济形势即将发生深刻变化和国家”十二五”计划启动的关键时刻,国内工程机械制造企业应抓住有利时机,重新考虑发展战略。如何锻造核心竞争力、做大做强,是摆在企业面前的一大课题。

    工程机械制造企业应该如何打造核心竞争力?可以考虑从以下几方面入手。
   
    首先,有条件的大型工程机械制造企业要注重研究院建设,突出核心技术研发,力争具有国际领先水平的产品问世。此前,国内的工程机械产品结构调整步伐较慢,越发不能满足国内外工程建设发展的需要,使得国外高、中端产品乘虚而入,影响了国内品牌产品的销售。近几年,许多企业对此体会越来越深刻了。为力口快新产品的开发步伐,一些大型企业相继成立了技术开发中心,如徐工成立了徐工研究院,三一重工成立了三一研究院,柳工、厦工等都成立了企业技术中心,还有越来越多的工程机械企业成立了博土后流动站,科学研究氛围趋浓,产品升级的步伐也越来越快。这些举措值得其他国内工程机械企业借鉴。同时,有实力的国内企业也可以采取高校与企业研究院合作的方式,以用户需求为导向全力研发,着力将核心技术置于市场领先地位。

    其次,技术创新应当向人工智能、无人操作方面考虑,并且力争做到不易被模仿。比如高空作业的塔式起重机可以考虑无人操作或者在地面操作,这样既增加了人员安全系数,又提高了产品层次。

    再次,应建立故障信息巡逻系统,强化售后服务。目前来看,工程机械如果在作业现场发生故障,通常是使用单位报告后,制造商方才知晓情况进行售后服务。如果能够设计一套信息系统,在保修期内,机械发生故障后制造厂家就能够立即知晓,并且根据故障情况及时进行处置,这样不但能为用户节省时间,而且也避免了故障导致的生产损失的再扩大。如果是小问题,还可以用通信手段告知使用者现场处理,提高机械设备使用率。我想这样的系统
建议健全后,将会极大地提高国内制造企业的美誉度和知名度,在服务水平上甚至可以做到比国际品牌略胜一筹。

    最后,应推行决策层顾客访问制,顾客需求直接反映到决策层。目前,大多数企业的顾客访问工作都由一般工作人员去完成,在一定程度上访问效果不会很明显。如果是决策层亲自出马访问,一是会给顾客留下良好印象,二是访问真实情况不会缩水,三是顾客的想法能够更容易地被传递到企业研发部门,较快地推出让顾客满意的产品。

    总之,取胜于国内外市场的秘诀就是修炼内功,核心竞争力的锻造不是一蹴而就的事情,需要企业有长远的眼光、坚持的勇气以及行动的智慧。