“中国工程机械应急抢险救援装备论坛”预备会召开

2011/7/22/15:28来源:协会宣传部

    2011年7月22日,“中国工程机械应急抢险救援设备论坛预备会”在中国工程机械工业协会召开,特邀涉及应急抢险救援的部门、机构、单位组织近20人参加了会议。

会议现场

会议现场

    为加强应急抢险救援装备的供需交流、提高采购的质量和效率、提高装备的技术水平和适用性、普及减灾防灾知识、倡导企业公民意识,中国工程机械工业协会在工信部运行监测协调局的指导下,决定在今年举办的“中国(北京)国际工程机械展览会、建材机械及矿山机械展览与技术交流会”上以公益目的为主,开辟应急抢险救援展览专区,并同期举办“中国工程机械应急救援装备论坛”。

    为了使论坛达到预期目的,特召开“中国工程机械应急救援装备论坛”预备会,邀请相关部门的代表共同商讨论坛的相关事宜。参与人员有:工信部运行监测协调局景晓波副局长、谌凯副处长;中国工程机械工业协会苏子孟秘书长;特邀领导、专家:原水利部副部长、国家防汛抗旱总指挥部办公室主任王守强;国家发改委运行局杨波;国家安全生产应急救援指挥中心技术装备部王维;总装备工程兵局大校杨承先;武警交通指挥部少校李立超;中国公路学会筑机专业委员会主任陈卫权;广东省交通应急技术研究中心周勇部长;中国工程机械成套有限公司陈由峰副董事长、李永凯处长;中国工程机械工业协会王金星副秘书长;以及工作人员:中国工程机械工业协会信息工作委员会秘书长周贤彪;中国工程机械工业协会路面与压实机械分会副秘书长雒泽华;《建设机械技术与管理》杂志市场总监王金利;中国工程机械品牌网总监林艳红;信达利国际传媒公司国际部主任谷雨檀。

    预备会由中国工程机械工业协会苏子孟秘书长主持。苏子孟秘书长首先介绍了工程机械在应急抢险救援工作中的重要性和必要性,并表达了办好此次“中国工程机械应急抢险救援装备论坛”的信心和决心。另外工作人员向各位领导汇报了论坛筹备情况和下一步工作思路;参会人员交流了各部门应急体系建设情况和装备需求情况;大家就如何办好“论坛”积极的提出各种建议,其中王守强副部长认为应更高规格地组织应急抢险救援展览和“中国工程机械应急抢险救援设备论坛”,应尽快建立国家省市县各级应急救援网与应急救援组织;王维认为本次论坛开展得十分及时、必要,提出不仅要储备应急救援装备,还要储备能力,对在抗洪排渍中如何快速、大量的排水提出自己的观点。

    本次预备会上组建了“中国工程机械应急救援装备论坛”专家委员会,并初步确定了论坛的主要内容。

关于“应急抢险救援装备、论坛”