苏子孟秘书长获国资委、中机联系统“优秀党员”荣誉称号

2011/7/5/13:37来源:协会宣传部作者:尹晓荔

    在隆重庆祝中国共产党成立90周年之际,中国工程机械工业协会传出喜讯,协会秘书长苏子孟分别被国资委和中机联党委授予“优秀共产党员”荣誉称号。

苏子孟获得的中机联系统“优秀共产党员”荣誉证书

苏子孟获得的中机联系统“优秀共产党员”荣誉证书

1

苏子孟获得的国资委直属机关“优秀共产党员”荣誉证书

    苏子孟同志自担任行业协会秘书长以来,充分认识行业协会工作的意义和重要性。以高度的社会责任感和强烈的事业心,积极投身行业服务工作。在充分发挥行业协会桥梁纽带作用、加强行业自律、切实履行好服务企业宗旨、积极帮助企业开拓目标市场等方面做了大量卓有成效的工作。任职以来,他亲自撰写了达十几万字的行业相关材料;受工信部、商务部等有关部门委托主持编制了工程机械行业“十二五”规划;就国务院《装备制造业调整与振兴规划》及发改委、工信部、商务部等政府部门发布、制订的数十项有关行业发展政策提出有利于行业发展的修改意见和建议。为此,发改委、工信部等部门都先后致函感谢协会对于行业决策工作的支持。另一方面,为了加强协会的自身建设,进一步完善协会工作机制,提高行业服务水平,他亲自起草制订了《分支机构管理办法》、《关于秘书处办公制度的若干规定》等十多项管理制度,使协会内部管理工作有章可循,职责明确、规范有序。在他的带领下,协会秘书处工作成效显著,连续三年(2008-2010年)被中国机械工业联合会授予“先进协会”荣誉称号,2010年协会还以完善的内部管理制度、卓越的工作绩效和优良的社会评价通过了全国性行业协会商会4A等级评估。

国务院国资委庆祝中国共产党成立90周年大会现场

国务院国资委庆祝中国共产党成立90周年大会现场

中机联庆祝中国共产党成立90周年大会现场

中机联庆祝中国共产党成立90周年大会现场

    正因为苏子孟同志在工作中始终牢记共产党员的神圣职责,以党员标准严格要求自己,处处以身作责,讲原则、讲政治、讲正气、讲党性,充分发挥先锋模范作用,体现出一名共产党人的浩然正气。为此,2011年6月24日在国务院国资委和中机联分别召开的“庆祝中国共产党成立90周年大会”上,苏子孟同志被授予中机联“优秀共产党员”和国资委直属机关系统“优秀共产党员”荣誉称号。成为系统广大党员学习的典型。