提升临工竞争力 林宾华获“临沂市荣誉市民”

2011/6/23/11:0来源:临工

    5月19日,山东临工召开了近来最为引人瞩目的一次董事会,除了董事长王志中等临工方面的董事外,沃尔沃建筑设备有限公司全球总裁帕特·奥尼(Pat Olney)以及中国区总裁林宾华(Benoit Rimaz)也参加了会议。董事会对临工取得的成绩十分满意,未来将通过资源的优化配置和创新整合,沃尔沃建筑设备与临工将进行更加深入持久的合作,增强在亚洲乃至全球市场的竞争力。

沃尔沃建筑设备(中国)有限公司总裁   林宾华(Benoit Rimaz)

沃尔沃建筑设备(中国)有限公司总裁 林宾华(Benoit Rimaz)

    值得一提的是,在董事会召开期间,林宾华(Benoit Rimaz)被临沂市政府授予“临沂市荣誉市民”称号。据悉,“临沂市荣誉市民”旨在特别表彰对临沂城市发展和城市文明做出突出贡献的个人。林宾华(Benoit Rimaz)此次被授予“临沂市荣誉市民”称号,是临沂市政府对其在临工企业发展及提升临沂城市经济方面的高度认可和赞誉。

    始建于1972年的临工,是国家工程机械行业的大型骨干企业,中国机械工业100强,国家级高新技术企业。2007年,临工正式成为沃尔沃建筑设备控股子公司,后者为临工带来了先进的技术设备和管理经验,并改变了临工单一产品的状况。林宾华在其中正是起到了关键作用。

    据了解,多年来,林宾华(Benoit Rimaz)一直致力于临工与沃尔沃的联合开发,全面启动了临工挖掘机事业以及临工新桥箱和驾驶室等多项技术合作项目。2010年4月16日,沃尔沃建筑设备公司宣布新的临工管理架构,被任命为沃尔沃建筑设备(中国)有限公司总裁。在挖掘机生产线推出后,林宾华(Benoit Rimaz)又与临工团队竭诚合作,于2010年7月22日推出了临工历史上的挖掘机旗舰力作——LG6210。LG6210是融合欧洲科技,为中国市场量身打造的钻石产品。

    在这种理念的推进下,临工借助沃尔沃逐步丰富了产品线。三年间,临工从一个单调的装载机生产商逐步转变为一个综合的工程机械产品提供商。现在,其主导产品涵盖了装载机、挖掘机、压路机、挖掘装载机等四大类,近百个品种。而且,新型号的临工挖掘机主要利用沃尔沃技术,无论是性能与结构上都与其产品水准相当。与此相对应的是,企业规模的急剧膨胀,从合作前的二三十亿年销售额一举跃升到2010年的71亿元。这也使得山东临工向中国工程机械制造业一线品牌迈出了坚实的一步。