协会党支部举行纪念建党90周年主题党日活动

2011/6/16/9:58来源:中国工程机械工业协会党支部

    6月10~12日,为了纪念中国共产党建党90周年,中国工程机械工业协会党支部组织全体党员和职工赴刘胡兰烈士的家乡山西举行“唱红歌、庆党生”的主题党日活动。

协会全体党员和工作人员在苏子孟秘书长带领下合唱红歌

协会全体党员和工作人员在苏子孟秘书长带领下合唱红歌

    协会全体党员和工作人员在苏子孟秘书长的带领下,面对鲜红党旗,激情合唱了“没有共产党就没有新中国”和“歌唱祖国”,随后,到场的每位同志朗诵了各自准备好的毛主席诗词,并相互穿插唱起了“党啊,亲爱的妈妈”等红色歌曲,放声歌颂伟大的祖国和党,抒发自己对祖国的热爱和对党90年生日的深情祝福。支部书记康至谦同志抑制不住内心的激动,现场赋诗一首“颂党”。

    九十年坎坷风雨;
    九十年前赴后继;
    九十年不屈不挠;
    九十年奋斗不息。
    我们迎来了党的九十岁生日,
    我们创造了史无前例的辉煌业绩,
    让我们向着伟大的党,唱出心中的赞歌;
    让我们跟着光荣的党,去开创新时代的奇迹!

    持续3个多小时的活动现场一直充满着同志们的欢声笑语和嘹亮歌声。

参观刘胡兰烈士纪念馆

参观刘胡兰烈士纪念馆

    第二天,全体人员又乘车前往文水县云周西村参观刘胡兰烈士纪念馆,重温党的历史,缅怀革命先烈,并在毛泽东同志题词的“生的伟大  死的光荣”纪念碑前合影留念。 

    此次主题党日活动,使协会全体党员、群众受到了一次生动的爱国主义教育,坚定了热爱党,决心永远跟党走的决心,激发了大家努力做好协会工作,为我国工程机械行业发展贡献力量的工作热情。