第一期工程机械行业特有工种职业技能鉴定考评员、管理员职业资格培训班开班

2008/4/7/11:42

    为规范工程机械行业特有职业工种职业技能鉴定工作,建立一支高素质的特有职业工种考评员队伍,保证工程机械行业职业技能鉴定工作的质量,机械工业职业技能鉴定指导中心根据劳动和社会保障部对从事职业技能鉴定管理人员和考评人员必须持证上岗的规定,经请示劳动和社会保障部职业技能鉴定中心同意,于2008年3月29—31日,首次针对工程机械行业建立了鉴定机构的单位和拟建立鉴定机构的单位,在山西太原举办了行业特有职业技能鉴定考评员、高级考评员和管理人员资格培训班。工程机械行业各相关职业技能鉴定站(点)共计53人参加了此次专场培训,并进行了严格的任职资格考试。按规定,凡参加本次培训班并经考试合格者,将颁发劳动和社会保障部国家职业技能鉴定考评员、高级考评员和管理人员职业资格证书。这意味着工程机械行业各相关职业技能鉴定站(点)将拥有国家认可的行业特有工种各等级职业技能鉴定的考评和管理人员,为行业特有工种职业技能鉴定工作的全面开展打下了良好的人员基础。